2020年9月26日 星期六

2020.09.26一週新聞集錦:Amazon推出遊戲串流平台「Luna」

本週新聞較少,來看看吧! 
(1)繼微軟、Google後,Amazon也搶進雲端串流遊戲市場(原文點此)
Amazon推出遊戲串流平台「Luna」,月費5.99美元起。
編按:
[a]串流遊戲是指使用者裝置將遊戲指令透過網路傳輸至雲端運算後,再將結果(例如:遊戲人物的動作)回傳,並顯示在使用者裝置的螢幕上。 串流遊戲的好處是將運算的工作交給雲端,使用者裝置不需具有強大的運算能力(例如:不需要PS遊戲機,只要一台可以顯示畫面的電視),也由於資料都在雲端上,跨平台、跨設備的支援也容易許多。 不過,由於遊戲對於指令發送到接收運算結果的即時性非常要求(如果延遲太久,會感覺到很Lag),所以串流遊戲的最大重點就是網路的延遲不能太長。
[b]近年來,隨著網路傳輸效能的提升,串流遊戲開始發展起來,各家大廠也紛紛推出遊戲串流平台,包含:Microsoft的「xCloud」、Google的「Stadia」、Nvidia的「GeForce Now」,以及Amazon最新的「Luna」。

(2)「反蘋果聯盟」成立!Epic Games 結盟 Spotify、Tinder 母公司,要奪回開發者自由(原文點此)
(3)你覺得 Spotify 跟 Apple Music 像嗎?一文解釋蘋果壟斷 App 市場爭議(原文點此)
遊戲開發商Epic Games、串流音樂平台Spotify、約會軟體Tinder的母公司Match Group,3家公司合組Coalition for App Fairness,意在向Apple、Android...等行動裝置應用程式商店業者施壓,要求降低應用程式商店抽成30%的規則。
[a]Apple與Google的應用程式內購系統每筆收款會收取30%費用。 這對Apple與Google來說,是不願意放掉的營收來源,但對App開發商而言是沉重的負擔。 因此,近幾年來不斷的看到Apple與Google從應用程式商店下架採用自家收費系統以規避30%抽成的App,然後App開發商控告此舉是壟斷行為的情形。
[b]Coalition for App Fairness的3家業者都曾經衝撞過Apple應用程式商店體系或者是發言反對應用程式商店抽成30%的業者。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search