2021年1月11日 星期一

台北松山區 黃金麵線民權東路總店-台北捷運中山國中站附近的人氣小吃。


餐廳名稱:黃金麵線民權東路總店
餐點類型:麵線、小籠湯包、小吃
地址:台北市松山區民權東路三段160巷15號
電話:0939086155
營業時間:(週日公休)
週一~週五:早上10:00~晚上07:00
週六:早上10:00~晚上06:30
服務費:
官方粉絲團:黃金麵線
用餐日期:2020年11月

黃金麵線民權東路總店鄰近台北捷運中山國中站,雖然2017年才開業,但已成為當地人氣小吃;目前除了民權東路總店之外,信義區的吳興街也有分店。 我們常吃的是民權東路總店,是個有店面的小攤,可以內用。 
▼餐廳外觀




店內只販售麵線、小籠湯包,2種料理。
▼菜單


接下來看看餐點的部分吧!

調味料
▼調味料-桌上的醬料有烏醋、蒜泥、胡椒粉、辣油。


黃金麵線(大碗NT$70、小碗NT$55)
麵線的料有蚵仔、大腸、肉丁,3種;可選自己喜歡的1種料,或者是3種都加的綜合料。 我們習慣點綜合料。
▼黃金麵線[綜合料](圖左是小碗、圖右是大碗)-黃金麵線是使用手工麵線,麵線長度不會過短,可咬而且有彈性。 湯頭經過些許勾芡,偏重口味;可適量加入烏醋、蒜泥提升口感,敢吃辣的朋友可再滴入幾滴辣油(辣油滿辣的哦,別滴太多),滋味非常棒!

▼蚵仔-蚵仔很飽滿,不過有上粉。

▼大腸-大腸厚脆又有滋味,非常推薦。

▼肉丁-肉丁不小而且不柴,有醃漬過。


黃金小籠湯包(NT$70/8顆)
▼黃金小籠湯包-小籠包皮薄,內餡是豬肉配上一點蔥花,汁多並帶有點油脂,建議一定要趁熱吃。


▼調味料


總評:
黃金麵線的料理不論在口味及份量來說都滿不錯的,也難怪每次經過都看到有排隊的人潮。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search