2020年5月11日 星期一

新北板橋區 范師傅鐵板創意手作料理-差一點就會是高C/P值的鐵板燒餐廳。


餐廳名稱:范師傅鐵板創意手作料理
餐點類型:鐵板燒、單點、套餐
地址:新北市板橋區民生路三段56號
電話:(02)22575756
營業時間:早上11:30~下午02:30;下午05:00~晚上09:00
服務費:
官方粉絲團:范師傅鐵板創意手作料理
用餐日期:2018年12月

范師傅鐵板料理原名「焰鐵板料理」,於板橋開業,後來搬至汐止並更名為「范師傅鐵板料理」,2018年10月左右才搬回板橋民生路三段、距離台北捷運新埔站5號出口步行約5分鐘的現址。 餐廳外觀採用大量木製裝潢將店內完全遮蔽住,散發著一股低調時尚的風格。
▼餐廳外觀


▼餐廳內部



▼水族箱



店主人范師傅早年曾於高檔鐵板燒服務,自己出來開店的理念是想用實惠的價格服務客人,所以除了高價的料理之外,也提供中價位的餐點,套餐價格約在588元~2680元不等;由於主打的是創意手作料理,所以菜單會不定期更換。 要注意的一點是,范師傅的用餐時段是有分梯次的,建議最好事先上官方粉絲團預約。
▼部分菜單-此處僅列上當日有點到的菜單,完整菜單請見文末附錄。 目前價格已調漲,請至官方粉絲團參考最新菜單與價格。


我們今天點的是688元精緻套餐2客。 接下來看看餐點的部分吧!

精緻套餐(NT$688)
精緻套餐內含:開胃菜2道、湯品、沙拉、蒜味手工麵包、季節鮮魚、香煎大草蝦、主餐、主廚特製鐵板炒飯、特製手工甜點、飲料。
▼餐具


精緻套餐:餐前小菜
上桌時,桌上已放上餐前小菜。

蔬果條
▼蔬果條-蔬果條是小黃瓜條及紅蘿蔔條,可沾千島沙拉醬一起食用。

▼千島沙拉醬-沙拉醬是偏濃的那種。


生洋蔥
▼生洋蔥-一般常見的生洋蔥。


精緻套餐:開胃菜2道
松露鵝肝魚子醬蒸蛋
▼松露鵝肝魚子醬蒸蛋-蒸蛋非常紮實,表面鋪上鵝肝、松露,以及魚子醬,是道小巧卻豪華的料理。



法式焗烤田螺
▼法式焗烤田螺-田螺浸漬在由牛肉湯和炒洋蔥熬製而成的醬汁之中,十分有滋味,起司焗烤皮也給的爽快。 好吃!



精緻套餐:湯品(干貝山藥湯、法式洋蔥湯、蒜頭蛤蜊湯、松露野菌蘑菇湯,任選一)
干貝山藥湯
▼干貝山藥湯-雞湯底加入干貝熬製的清湯,滋味有,但稍淡。


松露野菌蘑菇湯
▼松露野菌蘑菇湯-味道還OK,但光看外表就知道湯實在是濃的太過頭了,可惜。


精緻套餐:沙拉
煙燻鮭魚野菜沙拉(藍莓優格醬、鯷魚油醋醬,任選一)
▼煙燻鮭魚野菜沙拉-煙燻鮭魚單吃就很夠味了,不太需要沾醬。


藍莓優格醬
▼藍莓優格醬-優格醬調得太濃稠了,不是很喜歡。


鯷魚油醋醬
▼鯷魚油醋醬-一般的油醋醬多了股鯷魚的鮮味。


精緻套餐:蒜味手工麵包
▼蒜味手工麵包-蒜味麵包外酥內軟,滿好吃的。


精緻套餐:季節鮮魚
▼季節鮮魚-魚種是點鱈,無刺,新鮮也很有彈性;配菜是櫛瓜、牛番茄。 好吃!


精緻套餐:香煎大草蝦
▼香煎大草蝦-大草蝦算是中等體型,Q彈度不錯而且帶有鐵板香煎的鍋氣。 隨餐的醬料是蜂蜜芥末醬,裡面加有芥末籽,口味較沉。


精緻套餐:主餐(澳洲菲力牛排、澳洲羊肩排、美國OP牛背排、嫩煎松阪豬、紐西蘭沙朗、香前培根雞排,任選一)
▼師傅料理中


紐西蘭沙朗
▼紐西蘭沙朗-熟度選擇5分熟,肉質不錯,筋也不會很多。



香前培根雞排
▼香前培根雞排-雞排有9兩重,香酥的外皮下是飽有雞汁的雞肉,搭上培根碎一起吃更夠味。



精緻套餐:現炒青菜
▼現炒青菜-青菜洗得很乾淨,菜葉的水分也很飽滿。


精緻套餐:主廚特製鐵板炒飯
▼主廚特製鐵板炒飯-炒飯蛋給的大方,所以除了入味的鹹香之外,還吃的到蛋香。 好吃!


精緻套餐:特製手工甜點
▼布朗尼-當日的手工甜點是布朗尼,巧克力味很濃。 然後,小鏟子餐具滿可愛的。



精緻套餐:飲料
▼鮮奶茶-當日點的飲料是鮮奶茶。 普通。


總評:
范師傅鐵板創意手作料理的食材和烹調方式還不錯,可惜今日的湯有點失誤,調味醬也較不突出。 以他的定價來說,目前只能算是物有所值,如果品質再提升一點,C/P值就會滿高的。 希望他們能更上一層樓。

附錄:完整菜單
目前價格已調漲,請至官方粉絲團參考最新菜單與價格。
▼商業午餐


▼套餐






▼單點


張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search