2018年7月8日 星期日

2018.07.07一週新聞集錦:橘子集團推出區塊鏈虛擬道具交易所

先來看看AI的新聞。
(1)避免未來 AI 失控,美團隊建議發展 AI 精神病理學(原文點此)
美國研究團隊提出新觀點,希望能找出判斷AI精神疾病(行為脫序)的方式。
短評:
當AI越來越有自主決定的能力後,行為脫序的機率也就越來越大。 如果有一套自動偵測AI行為脫序的機制,或許就能在早期遏止該行為產生的破壞,也能防止科幻小說中AI脫序行為造成世界毀滅的可怕情境。 個人覺得隨著AI越來越先進,未來類似人類社會中的各種制衡角色也會陸續的被發明出來。

接下來看看台灣廠商的新聞。
(2)聯電控告美光侵權官司勝訴,美光中國市場恐面臨嚴重衝擊(原文點此)
(3)聯電提告美光在中國勝訴,全球銷售版圖重新洗牌可能性高(原文點此)
聯電於中國控告美光侵犯DRAM記憶體專利勝訴,美光相關產品在中國將被禁售。
編按:
美光於中國的營收超過20%,產品被禁售會產生很大的影響。 不過,由於近期記憶體供不應求,加上此舉可能是中美貿易戰的一步棋,禁售是否有轉圜的空間有待觀察。

(4)宏達電啟動大幅裁員計畫,影響員工 1,500 名近 1/4 比例(原文點此)
台灣手機大廠HTC宣布裁員1500人,佔員工總數25%。
編按:
HTC手機銷售不佳,從2015年開始已經連3年虧損。 2017年底將部分手機團隊賣給Google,今年進行裁員,以期能改善營運體質。

(5)橘子集團推出區塊鏈虛擬道具交易所,讓玩家不再被虛寶通膨坑殺(原文點此)
台灣遊戲公司橘子集團推出區塊鏈虛擬道具交易所。 欲使用虛擬道具交易功能,須將遊戲道具透過橘子集團的API串接至區塊鏈上以進行管控與交易;道具也只能在原遊戲使用,因此不會破壞原遊戲的道具生態系。
短評:
虛擬道具採用區塊鏈技術可利用其可被公開檢視、不易被更改的特性,保證遊戲公司發行的虛擬道具符合所聲稱的數量(確保道具的稀缺性);在交易時,也可確保交易能被完成,保障買賣雙方權益。 此外,橘子集團的虛擬道具交易所很好的一點是將虛擬道具的買賣家帳號與遊戲帳號脫鉤,也就是說買家與賣家不必擁有遊戲帳號(不須是遊戲玩家),道具是存在虛擬交易所的帳戶裡,如此一來可增加買賣家的數量,增加流動性。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search