2021年1月24日 星期日

2021.01.23一週新聞集錦:Samsung少主李在鎔先生行賄一案遭改判,再度入獄

本週都是國際大廠的新聞。
(1)LG傳考慮退出手機市場(原文點此)
因智慧型手機市場競爭過於激烈,LG開始評估是否退出該市場。
編按:
LG智慧型手機自2015年Q2之後,每季都虧損。

(2)拚趕超台積時刻李在鎔又入獄!專家:恐拖延三星決策(原文點此)
Samsung副會長李在鎔先生因行賄南韓前總統朴槿惠一案,判刑2年6個月,再度入獄。
編按:
[a]Samsung副會長李在鎔先生為已逝會長李健熙先生獨子(李健熙先生膝下共1子3女)。 李健熙先生於2020年10月逝世後,外界認為李在鎔先生是最有機會接任會長的人選。
[b]李在鎔先生因行賄一案於2017年入獄羈押1年,後來獲判緩刑出獄。 2019年08月南韓法院判定該案發回重審,如今改判2年6個月,無緩刑,再度入獄。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search