2018年2月24日 星期六

[隨筆]台北北投區 金春發牛肉北投店


餐廳名稱:金春發牛肉北投店
地址:台北市北投區中央北路二段169號
電話:(02)28928072
營業時間:(週一公休)
早上11:00~晚上08:30
服務費:
用餐日期:2018年02月

金春發是創立於1897年的牛肉料理老店,總店位於台北市大同區天水路上,目前已有多家分店。 金春發北投分店不僅在2017年因郭台銘先生前往用餐而上媒體版面,也是我在北投的牛肉麵愛店之一。
▼餐廳外觀

▼餐廳內部



店裡販賣各式牛肉料理,價位偏貴。 牛肉採用本土黃牛肉。
▼菜單


我們點了原汁牛肉麵、炒牛肉、切拼盤,以及1碗白飯。
▼原汁牛肉麵(NT$160)-店家的招牌菜之一。 湯頭是清燉、鮮甜,又夠味的牛肉湯頭,牛肉是瘦肉,不過燉得很爛,很好吃!

▼炒牛肉(NT$160)-店家的招牌菜之一。 牛肉炒過,所以Q度較高;特別的地方是用咖哩調味,咖哩的香料味不會過重,很好吃! 牛肉份量很少。

▼切拼盤(NT$160)-切拼盤含牛腩、牛肚、牛筋、牛雜,份量也不多。 個人最愛牛筋,黏黏爛爛的,很舒服的口感。

▼醬料


總評:
很愛金春發本土黃牛肉特有的肉汁味,以及雖然是瘦肉但燉到很爛好吃的口感。 只可惜價格貴鬆鬆,無法常去光顧吃到飽。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search