2017年12月3日 星期日

2017.12.02一週新聞集錦:中國政府宣佈將加強建設IPv6基礎網路設施

本週新聞較少,來看看吧!
1.中國擬打造全球最大規模 IPv6 商用網路,拚 5 到 10 年內完成(原文點此)
2.中國網路實名制又更進一步:以後 IP 就像身分證字號,一輩子跟著你!(原文點此)
中國政府宣布將積極進行IPv6基礎網路建設,期望能打造出全球最大的IPv6商用網路。 有專家推測,IPv6在中國大規模導入後,有潛力成為個人的網路身分證,政府也能加強網路管制。
編按:
IP為上網裝置在網路上的門牌號碼,目前較普及的版本為IPv4。 由於上網裝置過多,IPv4的門牌號碼已經用罄,有些裝置需共用一組門牌號碼,導致網路效率變差。 新版本IPv6的門牌個數為IPv4的數倍,足夠讓所有的上網裝置有獨立的門牌。

3.蘋果再告高通,直指驍龍 800 及 820 處理器侵犯專利(原文點此)
4.你來我往,高通同一時間反控蘋果多項 iPhone 產品侵犯專利(原文點此)
Apple與Qualcomm專利糾紛加劇,本周皆提起新的專利訴訟。 Apple控告Qualcomm行動裝置處理器侵犯其電池續航技術...等8項專利;Qualcoom控告Apple侵犯其RF、電源管理、相片處理技術...等5項專利。
編按:
Qualcomm與Apple的專利糾紛始於2017年1月,Apple控告Qualcomm超收權利金,並要求返還10億美元專利折讓金。 4月,Qualcomm反訴Apple違反兩者簽訂的協議。 5月,Apple宣布將停止支付Qualcomm權利金直到訴訟結果出爐,同時要求其代工廠停止支付權利金;Qualcomm則控告Apple代工廠,要求恢復支付專利費。  7月,Qualcomm對Apple提起專利訴訟。 Qualcomm的營收因Apple停止支付權利金而大幅減少,股價也隨之下跌,引起了Broadcomm的併購興趣。 如今,Apple與Qualcomm又提出新的一輪專利訴訟。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search