2020年3月29日 星期日

2020.03.28一週新聞集錦:Sharp收購NEC商用顯示器子公司

先來看看國際大廠的併購案。
(1)重磅!夏普併購 NEC 商用顯示器 全球市占攀升第三(原文點此)
Sharp宣布以100億日圓收購日本NEC旗下商用顯示器子公司NEC Display Solutions的2/3股權。 Sharp收購該公司後,可望成為全球商用顯示器市佔第3大公司。
編按:
全球商用顯示器市佔前2大的公司為Samsung、LG。

最後來看看新冠肺炎的影響。
(2)國際奧會:2020 東京奧運延期,2021 夏天前舉行(原文點此)
國際奧會宣布2020年東京奧運延期至2021年夏季舉辦,且會沿用「2020年東京奧運」的稱呼。 此為現代奧運開始舉辦以來首度延期舉辦。
編按:
[a]現代奧運起始於1896年的雅典奧運。
[b]現代奧運曾因戰而3度取消,分別為1916年柏林奧運、1940 年東京奧運、1944 年倫敦奧運。

(3)破天荒史上最慘...美國單週 328 萬人申請失業金是金融海嘯 5 倍(原文點此)
美國受新冠肺炎影響,03月21日當週初次申請失業金人數新增300多萬人,總計328萬人,為史上最高。
編按:
此前最大的初次申請失業金人數為69.5萬人。

(4)史上最短熊市!道瓊連漲3天回升21%返牛市 市場寄望刺激政策(原文點此)
美股甫因新冠肺炎流行而走入熊市,但在美國政府的多項經濟刺激政策之下,本週花3天即上漲超過20%,符合牛市的定義,也創下最短牛市(3天)的紀錄。
編按:
[a]牛市代表多頭,也就是股市處於上漲趨勢;熊市代表空頭,也就是股市處於下跌趨勢。
[b]牛市、熊市只是人為定義,市場是否真的走入多頭或空頭仍須花時間觀察。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search