2015年4月25日 星期六

台北大同區 三多屋爸爸嘴(三多屋二店)-海鮮、生魚片、套餐

DSC01999.JPG
餐廳名稱:三多屋爸爸嘴(三多屋二店)
地址:台北市大同區太原路19號
電話:(02)25557708
營業時間:(週一公休)
早上11:00~晚上08:00
服務費:
官方粉絲團:三多屋國際事業有限公司

京站(台北後火車站旁)對面華陰街與太原路路口的三多屋,原本是家魚貨批發商,後來為了滿足客人的需求,在本店附近開設二店(三多屋爸爸嘴),就是我們今天來到的地方。 此次,我們特地提早至5點用餐,以避免用餐時段大排長龍的痛苦。
▼店外觀
DSC01999.JPG
▼點餐處
DSC02003.JPG
▼等候區
DSC02004.JPG

店裡位子不多,除了吧台位外,人行道上另有10桌左右的容量。
▼店面
DSC02001.JPG
DSC02002.JPG
▼吧台
DSC02005.JPG
▼茶水處-茶水供應採自助式。
DSC02733.JPG
▼菜單-餐點價位約在150元~480元間。
DSC02000.JPG

我們點了一份豪華蓋飯,以及一份三多屋爸爸嘴今日特餐。 餐點皆含湯、主菜、甜點或水果。

豪華蓋飯(NT$480)
▼鮮魚味噌湯-湯的份量整整有一個碗公大,裡面放滿了鮮魚,是我喝過最豪華的一碗味噌湯。
DSC02726.JPG
▼豪華蓋飯-蓋飯含主海鮮(海膽、鮑魚、生蠔三選一)、生干貝、牡丹蝦、綜合生魚片、海帶絲、鮭魚卵、玉子燒、黑豆。 主海鮮我們選的是海膽,表現普通。 生干貝口感偏軟。 牡丹蝦口味鮮甜。 綜合生魚片是重頭戲,魚的種類會依每日進貨而調整。 當天印象較深的有海鱺、紅魽的緊脆,白旗魚的滑Q,以及鮭魚的油潤;黑鮪魚筋較多,反倒不是很好吃。 雖然蓋飯的生魚片份量很多,但是因為夠新鮮,所以吃多了也不會有噁心的感覺。 偏甜的冷醋飯以及其他的配菜,完整了這碗蓋飯,使其呈現出「甜」的基調。
DSC02737.JPG
DSC02738.JPG
▼海膽(主海鮮)-下方墊有山藥絲。
DSC02736.JPG
▼芥末-滋味溫和而不嗆鼻。
DSC02739.JPG
▼甜點-當日的甜點是中華豆花或中華甜愛玉。
DSC02723.JPG

三多屋爸爸嘴今日特餐(NT$250)
友人點的是今日特餐,主菜為挪威鯖魚一片以及XO醬櫻花蝦鮭魚炒飯。
▼三多屋爸爸嘴今日特餐
DSC02731.JPG
▼挪威鯖魚-魚皮酥脆,肉質油嫩,非常下飯。
DSC02727.JPG
▼XO醬櫻花蝦鮭魚炒飯-櫻花蝦與鮭魚卵給得大方;炒飯顆粒分明,口味不會太重。
DSC02728.JPG

總評:
三多屋的生魚片算是我吃過所有中價位生魚片C/P值最高的一家了,而且店家不會因為生意太好而服務有所折扣,詢問生魚片種類時也會熱心的應答,值得鼓勵。 還會再訪。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search