2019年2月23日 星期六

2019.02.23一週新聞集錦:美國總統川普宣布成立太空軍

本週新聞較少,來看看吧!
(1)宇宙進軍!川普簽屬美國太空軍成軍指令(原文點此)
美國總統Donald Trump宣布成立太空軍,該軍種將隸屬於空軍。
短評:
近代科技的進步很大一方面都是源自於軍事需求。 美國成立太空軍是否會引爆下一波新科技的出現,值得持續觀察。

(2)台積電 吃下10萬片報廢晶圓(原文點此)
(3)台積電頻出狀況,近 30 年老客戶:發條應上緊點(原文點此)
台積電宣布因製造流程使用的光阻液不符規定,報廢10萬片晶圓,總量約為南科14B廠1個月產能,損失5.5億美元營收。 受該批報廢晶圓影響的客戶包含:NVIDIA、聯發科、海思、Xilinx...等。
編按:
此為台積電繼2018年產線受病毒感染而停工後,第2項因產線問題而導致的營收損失。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search