2015年3月22日 星期日

[隨筆]新竹寶山鄉 沙湖壢咖啡館-主餐、輕食、下午茶

DSC01808.JPG
餐廳名稱:沙湖壢咖啡館(Safulak Cafe、沙湖壢藝術村)
地址:新竹縣寶山鄉山湖村山湖路63號
電話:(03)5760108
營業時間(週一公休):
早上10:00~下午06:00,假日須事先預約方可入園
最低消費:每人100元
服務費:10%
官方網站:沙湖壢藝術村、沙湖壢咖啡館

繞完寶山水庫環湖步道後,我們回到停車場附近的沙湖壢咖啡館喝下午茶。
▼入園處
DSC01808.JPG
▼入園樓梯-左轉是咖啡館,直走到底是往園區步道。
DSC01810.JPG

「沙湖壢」是此地(山湖村)的舊名。 由於早期居民在山湖村的丘陵地開發時,沒做好水土保持,每逢大雨便出現大小泥流、泥坑(湖、壢),因而得沙湖瀝之名。沙湖壢咖啡館前身始建於日據時代西元1933年,翌年竣工,是棟以磚塊建築而成的平房。 2002年改建為咖啡館與小型藝術村,提供餐飲與藝術展演的服務。 由於咖啡館緊鄰寶山水庫,因此享用餐點的同時,還可邊觀賞湖景,十分愜意。 提醒各位讀者朋友們,假日時咖啡館採事先預約入園,若是臨時起意要前往的話,就只能碰碰運氣看有沒有座位了。
▼咖啡館(左)、綠鋪子花圃(中)、露天座位區(右)
DSC01811.JPG
▼露天座位區
DSC01812.JPG
DSC01813.JPG
▼寶山水庫湖景
DSC01840.JPG
▼咖啡館
DSC01814.JPG
▼館內
DSC01817.JPG
DSC01818.JPG

咖啡館除了提供下午茶輕食外,還有正餐類可點選,價位偏中高價。 每人低消100元,須外加10%服務費,不過特約廠商(包含花旗信用卡)結帳可打92折
▼菜單
DSC01824.JPG
DSC01823.JPG
▼瑪格莉特盆栽-結帳時,老闆娘說可憑結帳單至綠鋪子花圃換小盆栽
DSC01838.JPG
▼下午茶餐點
DSC01837.JPG
▼美式現烤鬆餅套餐(NT$300)-套餐附飲料一杯。 鬆餅可沾取楓糖及鮮奶油食用,口味普普。
DSC01833.JPG
▼覆盆子花果茶(單點NT$170)-此為套餐附飲料,可調冰塊、甜度。 覆盆子的滋味與檸檬、柳橙的酸甜一齊譜出這杯淡雅的花果茶飲品。
DSC01826.JPG
▼什錦水果茶(NT$200)
DSC01827.JPG

用畢餐點後,我們開始逛園區步道。
▼湖濱廣場-入園樓梯直走到底右轉即可抵達,可於此觀賞水庫設施。
DSC01859.JPG
▼廣場湖畔
DSC01860.JPG
▼園區步道-入園樓梯直走到底左轉即可抵達。 整條步道步行時間約8分鐘,可一覽湖濱景色並通往遊戲館。
DSC01855.JPG
▼湖濱景色
DSC01831.JPG
DSC01853.JPG
DSC01852.JPG
DSC01850.JPG
▼步道尾端
DSC01849.JPG
▼遊戲館-須另行購票入場。 僅於週六、週日早上11:00~下午05:00開放。
DSC01843.JPG
DSC01844.JPG
DSC01847.JPG

總評:
沙湖壢咖啡館單以餐點的部分來說,價位偏高,不過加上可邊賞湖景邊用餐點這一點,算是值回票價。 想要優閒的度過一個下午,不妨來此坐坐吧!

參考資料:
1.沙湖壢咖啡館官網
2.客家委員會網站

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search