2014年6月28日 星期六

[隨筆]台東東河鄉 都蘭小房子-輕食、漢堡、套餐、飲品

DSC07494.JPG
餐廳名稱:都蘭小房子
地址:台東縣東河鄉都蘭村61號(新東糖廠文化園區內)
電話:(089)530495
營業時間:(週一、週二公休)
平日:早上09:00~下午05:00
週六:早上09:00~下午08:00
服務費:
官方粉絲團:都蘭小房子

來到都蘭新東糖廠文化園區已是中午時分,不僅飢腸轆轆,日頭更是赤炎炎,趕緊找個遮蔭處躲躲。 找著找著,就到了位於園區入口的特色餐廳「小房子」。 小房子是棟樸素鏤空的水泥建物,以茅草作為吧檯天然的遮蔭,小學課桌椅擺放在一旁延伸的空地,化身為露天座位。 整家餐廳完美的融入園區之中,不仔細端詳,還以為是藝文展示空間呢。
▼餐廳招牌
DSC07519.JPG
▼吧檯及露天區-露天區部分有樹蔭遮蔽。
DSC07499.JPG
▼廚房
DSC07518.JPG
▼菜單擺放處
DSC07516.JPG
▼菜單-非常別緻的手繪菜單。 餐點基本上是輕食、漢堡,與點心。 當日原本想點牛肉大漢堡,不過老闆說下午2點後才供應。
DSC07495.JPG
DSC07496.JPG
DSC07497.JPG
DSC07515.JPG

接著來看看餐點吧!

樂活餐
▼樂活餐(NT$160)-餐點包含生菜沙拉、西式炒蛋、德式香腸、麵包,以及飲料。 蛋炒得非常香,軟嫩水分卻不會特多,因此蛋味濃郁。 麵包烤得酥脆,沾上奶油再配蛋、香腸一齊食用,簡直美味。 餐點口味不重,縱使是大熱天也不會食不下嚥,可惜份量稍少,吃完肚子還有點餓。
DSC07513.JPG
▼飲料
DSC07503.JPG

接下來看看友人的餐點。

其他餐點
▼培根潛艇堡(單點NT$90)
DSC07507.JPG

總評:
都蘭小房子價格平價,料理也不差。 園區逛累時,不妨到此吃點輕食補充體力,既不用擔心吃得過飽不舒服又能坐覽全區,豈不是悠閒快活呢!

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search