2014年3月8日 星期六

新竹東區 托斯卡尼尼竹科店-義式料理

DSC05661.JPG
餐廳名稱:托斯卡尼尼竹科店TOSCANINI
地址:新竹市東區新安路2-1號2樓(竹科D1活力廣場)
電話:(03)6669505
營業時間:早上11:30~晚上10:00
服務費:10%
官方網站:http://toscanini.okgo.tw/

托斯卡尼尼位於竹科管理局後棟不起眼的活動中心。 從前完全不知道管理局附近有這號場所,再加上見到他黃色斑駁的方形建物,一度以為是類似公家機關白牆、磨石地板的餐廳,不抱著一點期待。 1樓入口仍是不太起眼,但走到2樓後彷彿進入蟲洞般,來到另一個世界。 暖光灑在冷色系的裝潢映射出一股舒服的色調,寬廣的室內空間以及設計俐落的桌椅,更讓心情放鬆舒緩。 餐廳以結帳櫃台為中心,分為兩個用餐區,當日,客人集中於有廚房的那一區。
▼餐廳位於竹科管理局後棟
DSC05608.JPG
▼1樓入口
DSC05661.JPG
▼餐廳位於2樓,分兩大區
DSC05613.JPG
▼結帳櫃檯
DSC05652.JPG
▼廚房
DSC05620.JPG
▼用餐區一
DSC05619.JPG
DSC05649.JPG
▼用餐區二
DSC05657.JPG
DSC05656.JPG

托斯卡尼尼主打義式餐點,有義大利麵、排餐、披薩、燉飯...等4類可點選,價位在200元~500元之間。 套餐則需另加130元升級,多了小法國麵包、濃湯、甜點,與冷/熱飲。
▼菜單(官網菜單)
DSC05612.jpg
▼飲品
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)
DSC05616.JPG
▼酒類 
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)
DSC05617.JPG

由於同行友人都點義大利麵,在不想撞麵之下,我點了日耳曼德國豬腳(NT$420)。

日耳曼德國豬腳
▼法國小麵包-微熱、紮實的麵包,以及烘烤後洋溢的麥香,在入口的那一刻,帶來一股徜徉鄉間的悸動。 隨麵包附上的是順口綿密的招牌鮪魚醬,塗上以後,麵包的豪邁咬勁添入一絲柔滑,層次更加豐富。
DSC05626.JPG
▼自製新鮮鮪魚醬-醬略帶鹹味,稠度類似沙拉,但無油膩感。 鮪魚處理至細碎,完美地融入醬中,沒任何腥味。
DSC05625.JPG
▼濃湯-濃度夠,口味比例均勻,不會由某味獨霸。 湯底以切丁的菇類為主,燉至軟爛好入口,加分!
DSC05624.JPG
DSC05628.JPG
▼日耳曼德國豬腳(NT$420)-分量很大。 表皮酥脆並帶有大塊膠質,吃起來非常過癮,可惜肉烤得有點過頭而偏柴。 酸菜口味清新爽口十分解膩。
DSC05631.JPG
DSC05629.JPG
DSC05638.JPG
▼蛋糕-鏡面巧克力、慕斯、蛋糕本體堆疊成的蛋糕,每口都有不同口感,表現稱職。
DSC05642.JPG
DSC05645.JPG
▼檸檬冰柚茶-柚茶本身爽喉,混入檸檬汁稀釋甜度後,風味更佳。
DSC05632.JPG

接下來看看朋友的餐點。

其他餐點
▼西西里海鮮義大利麵(NT$270)-義大利麵條較常見的麵條粗而吸汁,Q度也不錯,好吃!
DSC05639.JPG
▼辣牛肉番茄義大利麵(NT$220)
DSC05635.JPG
▼番茄蘑菇義大利麵(NT$185)
DSC05641.JPG
▼冰拿鐵
DSC05633.JPG
▼冰水果茶
DSC05636.JPG

總評:
以今日用餐的經驗來說,托斯卡尼尼的排餐普通,義大利麵在口味以及價位表現較佳。 環境方面,空間寬廣而有質感,採光足卻不會太亮,十分適合各式聚會。 上餐速度以及服務算是還ok,不過仍有些小失誤,有改善的空間。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search