2014年6月26日 星期四

台南北區 高麗館-韓式、烤肉、火鍋、定食

DSC06857.JPG
餐廳名稱:高麗館
地址:台南市北區東豐路307號
電話:(06)2099496
營業時間:(週三公休)
早上11:30~下午02:00;下午05:30~晚上09:30
服務費:10%

趁著端午節連假,和家人一起出去吃吃飯。 這次來到的是姑姑推薦的高麗館,據說已經開許多年了,老闆為韓國人,老闆娘則是台灣人。 餐廳共2樓,採較深色的木頭裝潢,並有韓式風味的飾品以及大人蔘,簡簡單單的營造出一股韓式風格。 店家生意不錯,總座位約只有10桌左右,建議先訂位。
▼店內1樓
DSC06853.JPG
▼店內2樓
DSC06849.JPG
▼菜單-高麗館提供人蔘雞、韓式烤肉、韓式定食、韓式火鍋...等料理,皆以單點點餐。
DSC06813.JPG
DSC06814.JPG
DSC06815.JPG
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)
DSC06816.JPG

這次以燒烤為主。
▼烤盤-一般烤肉是用此烤網,只有五花肉有特製銅盤。 烤肉的油煙會被抽掉,不會殘留在衣服上。
DSC06833.JPG
▼韓式扁筷
DSC06834.JPG
▼燒烤醬-淡淡鹹鹹的醬油滋味。
DSC06851.JPG
▼包菜(NT$70)-萵苣葉,每點2盤肉會附贈一份。 韓式肉片一般會先醃漬過,口味較重,搭配菜葉可以解膩。 小黃瓜與胡蘿蔔除了增加脆度外,在口中被咬斷、水分濺出的時候,口感更是清爽。
DSC06822.JPG
▼調味料-檸檬(上)沾牛舌;韓式醬料(右下),味道豐富也較濃重,口味是鹹的,但甜味卻較引人注意。 此醬沾肉包菜吃極佳!
DSC06824.JPG
▼烤牛舌(NT$240)-牛舌烤到微微蜷起時,口感最香軟而帶Q。 其中歛有些許的牛汁,再沾上檸檬汁一齊入口,讚!
DSC06835.JPG
▼骰子牛肉(NT$220)-骰子牛有厚度,因此烤到表面微焦即可食用。 此時,牛肉十分鮮嫩,牛汁也充分鎖在裡面,讚!
DSC06836.JPG
▼特級牛肉(NT$250)-特級牛肉算厚,約1公分。 肉質不錯,因此烤出來能保持嫩度,且隨著咀嚼,牛油會漸漸的在嘴裡溢散開來,十分濃郁。 不過,這濃烈的感覺,第1口覺得很舒爽,第2口開始就有點膩,建議沾韓式醬料(不是燒烤醬喔!)包菜、胡蘿蔔、小黃瓜一起吃,非常棒!
DSC06843.JPG
▼烤花枝(NT$150)-普普。
DSC06837.JPG
▼杏鮑菇(NT$70)-薄薄的很好熟。 很神奇的一點是雖然薄,但還是有水分在裡面喔!
DSC06838.JPG
▼泡菜煎餅(NT$150)-餅煎得太乾快變餅乾,而且餡不多,口味也普普。
DSC06839.JPG
▼石鍋拌飯(NT$150)-小碗,普普。
DSC06842.JPG
▼豆腐辣湯(NT100/碗)-我們點3人份,因此做成一碗大鍋的。 韓國館的湯嘗得出各式食材融進湯裡的精華,不會像一些用泡菜粉泡出來的湯,味道很表層。 湯以泡菜為基底,加入軟嫩適中的豆腐、豬肉、海鮮,最後打上一顆生蛋。 生蛋攪散後,像潤滑劑一般,結合各味成一股潤澤舒服微辣的滋味,好喝!
DSC06841.JPG
▼蜂蜜人蔘茶(NT$45)-蜂蜜中流洩出人蔘的味道,喝起來感覺溫補,卻不會有討人厭的藥味,不錯!
DSC06847.JPG

總評:
韓國館沒有自助式的小菜與生菜,純以單點為主。 價格是中價位,以這餐來說,4位大人,2男2女,每人約450元左右,飽度適中。 料理則以肉類及豆腐辣湯表現佳,其他普普。 總體來說,食材與料理算是精緻,環境也挺舒適的,雖然是烤肉,但吃完後不會過膩而不舒服。 還會再訪。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search