2015年6月18日 星期四

新竹橫山鄉 內灣火車站之內灣吊橋&內灣老街對岸


景點名稱:內灣火車站之內灣吊橋&內灣老街對岸
地址:新竹縣橫山鄉(鄰近內灣火車站)
旅遊日期:2015年06月
本系列文章:內灣火車站總覽

內灣油羅溪上有兩座知名的吊橋-內灣吊橋、攀龍吊橋。 離老街比較近,一般常看到的是內灣吊橋,全長147公尺,寬2.6公尺,設有兩座橋墩。 在橋上可欣賞油羅溪以及兩岸的山林之美,不要錯過喔!

內灣吊橋
▼內灣吊橋





▼吊橋上俯視


▼內灣橋-內灣橋就在內灣吊橋旁邊,是今日通往油羅溪內灣老街對岸的主要交通橋梁之一。 如果怕搖晃而不敢走吊橋的朋友可以改走內灣橋。



內灣老街對岸
從內灣老街經過內灣橋或內灣吊橋走到油羅溪對岸後,可以找到一些咖啡廳及餐廳,有興趣的朋友可以去逛逛。
▼油羅溪內灣老街對岸側




總評:
如果都來逛內灣吊橋了,不妨就走過吊橋順道逛一下對岸的餐廳,說不定會找到愛店哦!

[本系列文章:台鐵內灣支線總覽]

參考資料:
1.導覽立牌
2.台鐵內灣鐵道網站
3.新竹縣政府文化局網站

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search