台北信義區 寅藏鐵板燒忠孝店-注定會紅的平價鐵板燒!


餐廳名稱:寅藏鐵板燒忠孝店
餐點類型:鐵板燒
地址:台北市信義區忠孝東路四段559巷16弄2號
電話:(02)27465169
營業時間:早上11:30~下午02:00;下午05:30~晚上09:30(最後點餐晚上08:45)
服務費:
官方粉絲團:寅藏鐵板燒
用餐日期:2021年03月

寅藏鐵板燒位於信義區,鄰近台北捷運市政府站,是家主打平價和牛的鐵板燒餐廳。 店外觀是全橘的裝潢,店內也是橘黑色調,有著滿滿的日本風味。

女友去年就發現這家店,吃過一次之後,從此變為愛店。 這天,我決定也來嘗嘗看。
▼餐廳外觀

▼餐廳內部



寅藏鐵板燒肉類有牛、豬、雞、鴨、海鮮...等選擇,可做單點或套餐;其中,以和牛類、和牛滷肉飯(NT$70)為熱門菜色。 套餐的價格都很平價,在NT$180~NT$1499之間,內含:季節時蔬2種(自行至店內攤位挑選)、主菜、白飯、湯品。 除了菜單上的料理之外,店裡很特別的地方是設有攤位,裡面的菜、肉價格都已標示好,想吃什麼就拿個竹盤自己裝,然後拿到櫃檯給服務人員結帳。
▼菜單
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)

▼店內攤位





▼竹盤


我們這次點了1份和牛海陸雙人套餐,然後單點了蔥花蛋、菜。 接下來看看餐點的部分吧!

濕紙巾機
▼濕紙巾機-櫃台有台濕紙巾機可自行操作取用濕紙巾。


餐具
▼餐具


生食材
▼生食材-所有的生食材,以及在店內攤位拿的菜、肉都會先上桌,才會由師傅料理。





熱麥茶
▼熱麥茶-一入座時就會提供。


單點
蔥花蛋(2顆蛋/NT$30)
▼蔥花蛋-調味簡單,不會太重鹹或油膩。 蛋(2顆)要自行到店內攤位拿。 


小白菜(NT$30/包)
▼小白菜-菜要自行到店內攤位拿。


和牛海陸雙人套餐(NT$1499)
和牛海陸雙人套餐內含:季節時蔬4種、大草蝦、干貝、鮭魚、透抽、雞腿排、日本直送A5和牛、白飯、湯品、飲品。

和牛海陸雙人套餐:湯品
▼湯品-一入座就會提供,可續。 當天的湯是清湯,湯料有大黃瓜、蘿蔔、貢丸。


和牛海陸雙人套餐:白飯
▼白飯-一入座就會提供,可續。 另可加NT$70升級和牛滷肉飯。


和牛海陸雙人套餐:季節時蔬4種(自行至店內攤位挑選)
▼水蓮(左)、高麗菜(右)-我們選了水蓮、高麗菜各2包。 此為1人份(師傅會幫忙把菜均分為2份),菜調味適中,不會炒得很油膩。


和牛海陸雙人套餐:海鮮主餐(大草蝦、干貝、鮭魚、透抽)
▼海鮮-此為1人份(師傅會幫忙把海鮮均分為2份)。


大草蝦
▼大草蝦-蝦子Q彈而且不會煎得太老。


干貝
▼干貝-干貝嫩,還有鐵板的油煎香。 好吃!


鮭魚
▼鮭魚-鮭魚是瘦而紮實的口感。


透抽
▼透抽-透抽新鮮軟Q,經過蒜、醬油調味,吃起來好像外面的碳烤花枝串。 好吃!


和牛海陸雙人套餐:肉類主餐(雞腿排、日本直送A5和牛)
雞腿排
▼雞腿排-雞腿排皮脆但油脂稍微過多。



日本直送A5和牛
▼和牛料理前

▼和牛料理中

▼日本直送A5和牛-和牛使用莎朗部位,熟度選五分。 這塊肉的油花豐富,軟嫩而且焦香味十足。 份量雖不多,不過其實恰恰好,再多可能會有點膩。



和牛海陸雙人套餐:飲品(梅酒2杯,或無酒精飲料2瓶[可樂、雪碧、波蜜、梅酒,任選二]) 
無酒精飲料是罐裝飲料,內用的話會給加了冰塊的玻璃杯讓人倒出來飲用。

雪碧
▼雪碧


可樂
▼可樂


總評:
寅藏鐵板燒除了有油煙稍重的小缺點之外,料理不管在品質、份量都表現得不錯。 重點是它雖然位處信義區,但定價實在非常平價,是家注定會紅的店。 前往用餐時記得訂位,不然要等很久哦!

張貼留言

0 留言