2021年1月15日 星期五

台北中山區 史記正宗牛肉麵-堅持使用細麵的台北牛肉麵名店。


餐廳名稱:史記正宗牛肉麵
餐點類型:牛肉麵、麵食
地址:台北市中山區民生東路二段60號
電話:(02)25633836
營業時間:早上11:30~下午03:00;晚上05:30~晚上09:00
服務費:
用餐日期:2018年10月、2021年01月

史家人在台北開設有史記麻辣鍋(已於2020年04月停業)、史記牛肉麵、黑武士麻辣鍋、史大華麵食...等多家餐廳;史記牛肉麵是史家名人、電視台退休記者史大正先生於2004年創立,目前已是台北知名的牛肉麵店之一。

史記牛肉麵位於民生東路二段上,鄰近台北捷運行天宮站。 餐廳掛著顯眼、復古的白底黑字招牌,店裡則是傳統中國風的擺設。
▼餐廳外觀


▼餐廳內部





史記牛肉麵販售多種麵食、小菜,其中,清燉牛肉麵、冰糖豬腳、熱花干、雪裡紅、泡菜肉末、新鮮奶酪...等料理,是招牌的人氣料理。
▼菜單


▼小菜-小菜是用點的,不是自取哦!


在老闆的堅持下,史記牛肉麵的麵食都是使用細麵條,口感較軟而易於吸附湯汁;我個人是滿愛的,但是對於喜歡麵條嚼勁的朋友可能就不是個好消息。 接下來看看餐點的部分吧!
註:
本文含2018年、2021年,2次的用餐。 2018年點的是紅燒半筋半肉麵、擔擔麵、紅油抄手,其餘的都是2021年點的。

熱紅茶
▼熱紅茶-店家提供免費熱紅茶。


調味料
▼辣油-初入口有點苦味,之後辣度才會慢慢出來,挺辣的!


清燉半筋半肉麵(NT$270)
▼清燉半筋半肉麵-牛肉使用台灣牛胸肉,切成片狀,雖軟但仍留有嚼勁;牛筋入口即化,似乎是紅燒口味。 清燉的湯頭非一般常見的那種,而是由大骨熬煮多天、如豚骨拉麵湯頭的乳白色高湯;原本看到網路上的評論說他們家的清燉湯頭超淡,讓我有點怕受到傷害,但這次的湯頭十分濃郁而且還有牛肉的鮮味,證明是多慮了,好喝!

▼牛肉

▼牛筋


紅燒半筋半肉麵(NT$270)
▼紅燒半筋半肉麵-辣度可選擇,我們點的是微辣。 牛肉使用台灣牛胸肉,切成塊狀,先經豆瓣醬、紅酒炒過後,才進行燉煮,入味而且口感較軟;牛筋入口即化,還有點膠質黏牙的口感。 牛肉湯是醬油基底帶有些許溫順的中藥味,不會很油膩或死鹹。

▼牛肉

▼牛筋


擔擔麵(NT$90)
▼擔擔麵-淋滿了蔥、酸菜丁、麻醬,以及些許的花椒,口味夠而且不會膩。


紅油抄手(NT$70)
▼紅油抄手-抄手皮薄肉鮮,十分小巧;配料是蔥、酸菜丁,以及紅油。 紅油滿特別的,初入口有點苦味,之後辣勁才會出來。



熱花干(NT$40)
▼熱花干-花干嫩而且吸滿了大骨高湯。 好吃!


雪裡紅(NT$60)
▼雪裡紅-雪裡紅是醃製的芥菜,口感鹹脆。


泡菜肉末(NT$60)
▼泡菜肉末-泡菜稍油,鹹味比酸味重,不是傳統的口味。


冰糖豬腳(NT$100)
▼冰糖豬腳-豬腳鹹中帶甜,Q彈而且燉到很透。


奶酪(NT$40)
▼奶酪-奶酪奶味濃郁,軟嫩冰涼,真的好吃!


總評:
史記牛肉麵不論是麵條、麵料、湯頭,都合我的胃口;雖然說價格並不便宜,但難得能吃到這樣的細麵牛肉麵,會再訪!

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search