台北松山區 文華餅房-文華東方酒店裡的精緻糕餅店。


店家名稱:文華餅房
地址:台北市松山區敦化北路158號1樓(台北文華東方酒店1樓)
電話:(02)27156699
營業時間:
週一~週六:早上10:00~晚上09:00
週日、國定假日:早上10:00~晚上07:00
官方網站:文華餅房

文華餅房是五星級飯店文華東方酒店(Mandarin Oriental)裡的糕餅店,目前由任樂軒先生擔任主廚。 餅房坐落酒店1樓,販售糕點、麵包、巧克力,以及禮籃,並在中庭設有露天咖啡座。 原本除了文華東方的本店之外,ATT 4 Recharge也有分店,不過該分店已在2020年底關閉。
▼店家外觀


我們都是外帶食用。 本文會介紹幾款吃過的糕點,未來有吃到新的糕點會陸續更新。

外袋包裝
▼包裝-外帶包裝十分精緻。


▼叉子-叉子是可愛型的木叉。

▼蠟燭-小蛋糕會附金色蠟燭(最左邊的那支)。


文華鳳梨酥(NT$880/每盒[9粒])
購買日期:2020年11月
▼文華鳳梨酥-使用台農17號金鑽鳳梨,潤口而且吃的到鳳梨的酸甜與果肉的纖維。




文華起司蛋糕[小](NT$200)
購買日期:2020年11月
▼文華起司蛋糕-榛果脆餅上的乳酪蛋糕配上草莓醬及大份量的新鮮草莓。 乳酪蛋糕本身潤口,又吃的到新鮮水果,十分美味,不愧是文華餅房的人氣料理之一。 



文華檸檬香[小](NT$270)
購買日期:2020年11月
▼文華檸檬香-沙布蕾餅乾上的杏仁海綿蛋糕體份量不多,疊上檸檬馬鞭草慕斯後,再上一層檸檬奶霜。 原本以為蛋糕是強調酸甜對比的檸檬塔類型,但他不是;他是吃不會特酸但滋味很夠的檸檬味。




東方美人[小](NT$250)
購買日期:2020年11月
▼東方美人- 榛果脆餅上的香草海綿蛋糕,疊上東方美人茶慕斯後,再上一層黑醋栗奶霜。 蛋糕主味是東方美人慕斯淡淡而舒爽的茶香,再經黑醋栗奶霜稍微調味,少見而且美味。




羅芙花園[小](NT$280)
購買日期:2020年12月
▼羅芙花園-草莓脆餅上的海綿蛋糕,疊上開心果慕斯後,再上一層覆盆子荔枝奶霜。 蛋糕有股開心果淡淡的堅果味在,不喜歡堅果的人可能比較無法接受。




總評:
文華餅房的糕點不論是口感或口味都很精緻,價格雖不便宜但不會高不可攀。 想買相同等級的糕點可以來試試看哦!

張貼留言

0 留言