台北中山區 亞里士餐廳-終於一訪久聞的老牌牛排館,結果有點失望。


餐廳名稱:亞里士餐廳
餐點類型:牛排、排餐、西餐廳、套餐
地址:台北市中山區長安東路一段27號B1
電話:(02)25516020
營業時間:早上11:30~下午02:30;下午05:30~晚上09:30
服務費:10%
官方網站:http://www.alicesteakhouse.com/
用餐日期:2020年10月

[EZTABLE訂位網址,透過此網址訂位,我會獲得分潤]

亞里士餐廳是創辦於1970年的老牌西餐廳,餐廳的名字取自創辦人夫人的英文名「Alice」。 店址鄰近台北市長安東路與林森北路路口、中山基督長老教會對面。 店家外觀有著大大霓虹燈招牌;推開1樓大門往地下1樓走、通過挑高氣派的樓梯後,華麗的中古歐洲裝潢頓現眼前。 餐廳內部一側是落地窗園景,另一側則是三千萬的鎮店音響,兩側之間則是用餐區;餐廳另有獨立包廂可供可供私人聚會。
▼餐廳外觀


▼餐廳門口

▼往B1的樓梯-挑高的石材天花板十分氣派。

▼餐廳落地窗園景側

▼餐廳三千萬鎮店音響側

▼鎮店音響-用餐期間,音響會放著西洋老歌。

▼天花板

▼吧台


亞里士餐廳的排餐除了牛排館該有的牛排之外,另有雞排、豬排、羊排、魚排、龍蝦...等料理可選擇,價位在760元~2500元不等;若不想吃排餐,也有一般的飯、麵可點選。
▼菜單




(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)


我們這次點了1份法式套餐、1份黃金特餐。 2份餐點都是套餐,含:麵包、湯、開胃前菜、生菜沙拉、主菜、甜點、飲料;黃金特餐的價位較高,可選的湯、開胃前菜、主菜會較好一些。 接下來看看餐點的部分吧!

套餐
▼餐桌擺飾-座椅、餐桌的擺飾和裝潢一樣的華麗。


▼調味料-桌上擺放的調味料。

▼飲用水


套餐:麵包
▼餐包(上)、大蒜麵包(下)-餐包本身有甜甜的滋味,附一塊奶油。 大蒜麵包很酥,偏重鹹口味。 麵包可續。



套餐:湯
法式套餐:湯(法式洋蔥湯、海鮮巧達湯、甘貝南瓜湯,三選一)
海鮮巧達湯
▼海鮮巧達湯-玉米濃湯有點像我家牛排的口味,湯料有花枝、蝦子、蟹肉棒...等。



黃金特餐:湯(法式洋蔥湯、松露蘑菇湯,二選一)
松露蘑菇湯
▼松露蘑菇湯-湯頭濃而不稠,綴有黑松露味,比玉米濃湯好喝許多。



套餐:開胃前菜
法式套餐:開胃前菜(法式烤田螺、焗烤蛤蜊鮮蠔,二選一)
法式烤田螺
▼法式烤田螺-田螺肉軟Q,泡在濃厚夠味的黑胡椒醬汁中,表層再鋪上起司焗烤。



黃金特餐:開胃前菜(香煎干貝、芒果蝦仁、蘆筍鮭魚捲,三選一)
香煎干貝
▼香煎干貝-煎干貝配上炸紫蘇葉、炸餅乾。 干貝有點不夠紮實,而且底下的炸物太油,有點可惜。



套餐:生菜沙拉(田園沙拉、凱撒沙拉,二選一)
田園沙拉
▼田園沙拉-沙拉料有小黃瓜、黃櫛瓜、生菜葉,搭配的是酸甜醬汁。



凱撒沙拉
▼凱撒沙拉-沙拉料是凱薩沙拉經典的新鮮生菜葉、麵包丁。 沙拉醬清爽、水感很重,滿特別的。



套餐:主菜
法式套餐:主菜(美國頂級肋眼牛排NT$1800、海陸大餐NT$1800、美國頂級角尖牛排NT$1600、老板釣的魚配松露牛排NT$1600、海鮮總匯NT$1600,任選一)
老板釣的魚配松露牛排
▼老板釣的魚配松露牛排-主菜是魚肉、松露牛排,配菜是玉米筍、芥菜、炸馬鈴薯泥。 這道菜是餐廳的招牌菜之一,如果老闆剛好有出海釣魚的話,還可吃到新鮮上岸的魚肉哦!

▼配菜-玉米筍、芥菜。

▼配菜-炸馬鈴薯泥。 馬鈴薯泥有點乾,不是很喜歡。

▼老板釣的魚-當天很幸運,有吃到老闆釣的石斑魚。 魚肉大塊完整而有彈性,搭配的是百香果醬。 好吃!

▼松露牛排-牛排是4oz小菲力,5分熟。 牛肉嫩,有著淡淡不油的牛肉味,可沾松露醬一起食用。

▼松露醬


黃金特餐:主菜(神戶牛排NT$2100、澳洲和牛NT$3000、老饕牛排NT$2900,任選一)
老饕牛排
▼老饕牛排-主菜是老饕牛排,配菜是烤櫛瓜、玉米筍、芥菜、炸馬鈴薯泥。 

▼配菜-烤櫛瓜。

▼配菜-炸馬鈴薯泥、玉米筍、芥菜。

▼老饕牛排-牛排選5分熟,搭配的是紅酒醬。 牛排經過濕式熟成、舒肥(低溫烹煮),最後才煎烤。 整體口感是嫩,但油花味沒想像中濃。 有點不太能理解為什麼那麼好的部位不直接煎烤而是還要先經過舒肥。 



套餐:甜點(精緻蛋糕、冰淇淋,二選一)
精緻蛋糕(起司蛋糕、提拉米酥、巧克力蛋糕,三選一)
▼起司蛋糕



冰淇淋
▼冰淇淋



套餐:飲料(現炒熱可可、意大利咖啡、現壓果汁、咖啡、紅茶,任選一)
現壓果汁
▼西瓜汁-喝得出是現榨的果汁!


現炒熱可可
▼現炒熱可可-現炒可可粉是亞里士的招牌飲品。 製作時,老闆會先將可可粉炒乾,再加入煉乳、冰糖、奶油拌煮,最後才過濾、沖泡。 熱可可喝起來濃醇還有帶有熱炒香,十分美味。


總評:
亞里士餐廳的主菜食材還不錯,但料理的呈現沒有特別令我驚豔之處;可以享受到老派華麗的氛圍,但服務不是很有溫度。 整體而言,有點失望。 希望當天只是失常而不是常態。

[EZTABLE訂位網址,透過此網址訂位,我會獲得分潤]

張貼留言

0 留言