2021年1月10日 星期日

新竹東區 18巷公園羊肉炒麵經國店-來嚐嚐獨門的花生沙茶炒羊肉!


餐廳名稱:18巷公園羊肉炒麵經國店
餐點類型:羊肉、麵食、小吃
地址:新竹市東區光華街18巷11-1號
電話:(03)5355037
營業時間:(週日公休)
晚上05:30~凌晨12:00
服務費:
用餐日期:2020年05月

大學時期住在光華街一帶,一直聽說附近有間知名的羊肉炒麵,但都沒有仔細去尋找,也就無緣前往用餐。 這次,趁著去光華街辦事,終於在經國路綠園道旁的光華街18巷找到這家傳說中的「18巷公園羊肉炒麵經國店」(原名「羊肉鄭」)。 餐廳位於一幢簡易的建築之中,外掛紅字白底的招牌;可在1樓、2樓內用。
註:
18巷公園羊肉炒麵還有另一家中山店,據說與經國店是系出同門,不過菜單和價格些微不同。
▼餐廳外觀

▼1樓

▼2樓-夏天時,2樓會開冷氣。


店內只販售羊肉炒麵、羊肉乾拌麵、川燙羊肉、當歸羊肉湯,4種料理。 羊肉都是不帶皮的羊肉片,有嚼勁但不騷。
▼菜單


接下來看看餐點的部分吧!

調味料
▼辣椒粉

▼醬油膏加豆瓣醬-川燙羊肉、當歸羊肉湯才會附上此醬料。


羊肉炒麵(NT$100)
▼羊肉炒麵-18巷公園羊肉炒麵的招牌菜色之一。 將羊肉、芥藍菜、油麵,以獨門的花生沙茶醬快炒。 麵條炒到軟透並吸滿了醬汁,香味四溢,好吃!


▼醬汁-醬汁滿油的。


羊肉乾拌麵(NT$80)
▼羊肉乾拌麵-料和羊肉炒麵相同,差別在油麵是用煮的。 不想吃太油的朋友可考慮點乾拌麵。



川燙羊肉(NT$100)
▼川燙羊肉-有些肉煮到太老,要嚼很久。



當歸羊肉湯(NT$70)
▼當歸羊肉湯-18巷公園羊肉炒麵的招牌菜色之一,可續湯。 湯頭偏鹹,有著當歸的甘味以及薑絲的暖味。 乍喝幾口覺得不怎麼樣,但會越喝越順口。



總評:
18巷公園羊肉炒麵價格不便宜,但有他獨特的風味。 在新竹想來點不一樣的小吃或宵夜,可以來嚐看看哦!

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search