2020年2月16日 星期日

台北大安區 MeetUp Cafe-牛排口感精緻,價格實惠,會再訪!


餐廳地點:MeetUp Cafe
餐點類型:牛排、美式食物、義大利麵、炸物
地址:台北市大安區復興南路二段13-1號
電話:(02)27078188
營業時間:早上11:00~晚上11:00(最後點餐時間晚上10:00)
服務費:10%
官方粉絲團:MeetUp Cafe
用餐日期:2020年01月

友人在網路上看到MeetUp Cafe的資訊後,想去試試看他們的牛排,於是2020年第1天我們來到了這家餐廳。

MeetUp Cafe鄰近台北捷運大安站5號出口。 餐廳裝潢走北歐白色簡約風格,1樓、2樓都有用餐區;當天(元旦)中午很多人都還在補眠,客人較少,所以2樓沒有開放。
▼店家外觀

▼1樓


MeetUp Cafe的餐點非常多元,包含:商業午餐、開胃小菜、牛排、漢堡、炭烤BBQ、秋葵濃湯飯、義大利麵、派對美食(需事先預約)、飲品、甜點、酒品,價格約在200元~700元之間。
▼部分菜單-此處僅列上當日有點到的菜單,完整菜單請見文末附錄。


▼酒櫃
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)

▼甜點櫃


這次我們的主餐專攻牛排,然後加150元升級為特選套餐。 特選套餐包含:沙拉、飲品、湯品、飲品(140元以下),任選2樣。 接下來看看餐點的部分吧。

特選套餐[沙拉、飲品、湯品、140元以下飲品,任選二](主餐加價NT$150)
特選套餐選了沙拉與湯品。

特選套餐:每日主廚沙拉
▼每日主廚沙拉-清脆多汁的生菜葉與加有乳酪的濃郁凱撒沙拉醬可說是相輔相成,好吃!



特選套餐:湯品(蛤蠣巧達湯、牛肉蔬菜湯、洋蔥湯,三選一)
▼牛肉蔬菜湯-牛肉蔬菜湯是羅宋湯的形式,酸味明顯,牛肉份量普通。



主餐的部份我們點了一塊小份量(6oz)肋眼牛排,以及一份大份量(12oz)嫩肩牛排,每份主餐都有附1塊麵包。 接下來看看主餐的部分吧。

主餐
主餐:麵包
▼麵包-麵包口感類似小學合作社買到的那種蘋果麵包。


主餐:調味料
▼調味料-桌上附的調味料是海鹽、胡椒。


主餐:排餐
MeetUp Cafe的牛排都是原味牛排並經過炭烤,會多了股木炭的香氣。

U.S CHOICE肋眼牛排(6oz:NT$430、10oz:NT$690)
▼U.S CHOICE肋眼牛排[6oz]-熟度5分熟,份量為小份的6oz。 肋眼牛味較濃郁,肉質軟且帶有少量油花和嫩筋。 肉塊不用費力地去油去筋,很好切,不知不覺就吃完了。




U.S PRIME嫩肩牛排(8oz:NT$350、12oz:NT$430)
▼U.S PRIME嫩肩牛排[12oz]-熟度5分熟,份量為大份的12oz。 嫩肩牛味較水潤,肉質雖紮實但仍有嫩度,夾雜著些許的筋。 在同等價位的牛排餐廳之中,他們的嫩肩表現非常不錯!




MeetUp Cafe的甜點只有部分列在菜單上,建議可直接到甜點櫃選用。 我們點了一塊焦糖乳酪蛋糕來吃,

焦糖乳酪蛋糕(NT$120元)
▼焦糖乳酪蛋糕-整塊蛋糕口感不像傳統的焦糖乳酪蛋糕;它頂層的焦糖不是硬脆而是軟彈,乳酪蛋糕本體不是綿密而是帶有布丁的Q勁,底層則是派皮。 雖然和想像中的焦糖乳酪蛋糕,不過還滿不錯的。



總評:
MeetUp Cafe用餐環境明亮舒適,牛排有著精緻的口感,而且價位不會很貴。 已列入再訪牛排餐廳的口袋名單之中。

附錄:完整菜單
▼商業午餐

▼開胃小菜、牛排

▼漢堡、炭烤、秋葵濃湯飯

▼義大利麵、派對美食(需事先預約)

▼咖啡、果汁、飲品、甜點

▼酒單
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)

(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)

(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)

(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search