2019年8月9日 星期五

台北信義區 JK STUDIO新義法料理-法式料理、義式料理、排餐、套餐


餐廳名稱:JK STUDIO新義法料理
地址:台北市信義區基隆路一段147巷5弄13號
電話:(02)27661891
營業時間:早上11:30~下午03:00;下午05:30~晚上10:00
服務費:10%z
官方粉絲團:JK STUDIO新義法料理
用餐日期:2019年06月

JK STUDIO是一間鄰近台北捷運市政府站1號出口的義法料理店。 店家的外觀有著黑白配色與文化石牆,給人一股俐落、明亮的現代感;內部是撒著柔和黃光的溫馨小餐館風格。 由於鄰近商辦區,餐廳提供有包廂與包場服務。

友人在網路上找到這間餐廳,今年決定來此慶生。
▼店家外觀


▼店內

(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)



▼出餐口

▼包廂規定-包廂價格可抵餐酒消費,唯自帶酒水須加收開瓶費。

▼包廂

▼小酒櫃
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)


JK STUDIO提供的餐點有:前菜、沙拉、湯、排餐、義大利麵、燉飯、飲料、甜點...等,個人主餐價位範圍在420元~3680元之間。 餐點可外加129元、299元、1000元,升級成不同等級的套餐。
▼部分菜單-此處僅列上當日有點到的菜單,完整菜單請見文末附錄。


▼升級套餐規則


由於套餐裡搭配的餐點有些不是很愛,所以這次我們決定單點。 接下來看看餐點的部分吧!

麵包(店家招待)
▼麵包-麵包表皮有一層薄薄的烤酥並撒有香料、油醋,內部還是鬆軟的狀態,滿不錯。


松露野菇湯(NT$160)
▼松露野菇湯-由蘑菇、黑松露醬、高湯...等食材熬製出的野菇湯。 湯頭菇味濃郁並散發一股溫馴的松露香,稠度比例拿捏的恰到好處。 難得喝到如此好喝的野菇濃湯。


番茄海鮮湯(NT$180)
▼番茄海鮮湯-由透抽、淡菜、九層塔、番茄、高湯...等食材烹煮而成的海鮮湯。 湯底的番茄味偏重,但是有點太鹹,不是很喜歡。


馬鈴薯燻鮭魚(NT$200)
▼馬鈴薯燻鮭魚-馬鈴薯泥上點綴著燻鮭魚與蔥花。 馬鈴薯泥已烤成餅狀,它膨膨QQ的外皮口感十分特別,好吃!




美國極黑戰斧牛排42盎司(NT$3280)
牛排現點現烤,須等待20分鐘以上。 上桌時牛排是完整未切的狀態,隨餐並附上一把可愛的斧頭。 真正要開吃時,服務人員會幫忙把牛排切開,並不會真的用到那把斧頭。
▼美國極黑戰斧牛排完整未切


▼美國極黑戰斧牛排切開後

▼紅酒醬-牛排搭配的醬汁是紅酒醬。

▼蒜片

▼烤蔬菜-師傅的烤功不錯,杏鮑菇、小番茄、玉米筍、甜椒、四季豆都有熟透且仍保有水分。

▼馬鈴薯泥-馬鈴薯泥吃起來沒什麼味道。

▼醃珍珠洋蔥-白色透明的珍珠洋蔥經醃漬後,口味是酸中帶嗆,不是很喜歡。

▼美國極黑戰斧牛排-牛排重達42盎司,去骨純肉後約30盎司以上,建議熟度為五分熟。 整塊牛肉帶油,牛味濃郁,且由於肉塊非常大,不同地方有著不同的口感與熟度;下圖左邊的部位偏牛腩、中間較生、右邊較瘦。 牛排乍上桌時,覺得2人應該吃的完,吃到一半就知道為什麼是它是列在4人份套餐而不是2人套餐裡;答案是:一直純吃肉到後來會超膩。



▼骨邊肉-骨邊肉要自己用刀子刮下來吃。 有點可惜的是,店家沒有提供骨邊肉回烤的服務,不然熱熱、酥酥、香香的骨邊肉會令人無法抗拒。


法式巧克力楓丹佐香草冰淇淋(壽星禮)
用餐完才發現桌上有壽星活動可參加,因而獲得一份法式巧克力楓丹佐香草冰淇淋。 此甜點是現烤的,須等10分鐘以上。
▼壽星活動

▼法式巧克力楓丹佐香草冰淇淋-由1球香草冰淇淋與1顆巧克力楓丹組成的甜點。 巧克力楓丹努力的偽裝成1球巧克力冰淇淋,讓整道甜點好似是2球冰淇淋一般,令人不禁莞爾。

▼法式巧克力楓丹-巧克力楓丹其實就是熔岩巧克力蛋糕。 蛋糕體現烤,溫溫熱熱的,並有股高溫特有的香氣;熔岩巧克力內餡巧克力味濃且不會太甜。 滿喜歡這道甜點。

▼香草冰淇淋


總評:
JK STUDIO的環境不錯,菜色也滿有水準;服務人員基本的服務有到位,但不太會主動介紹菜色或關心需求,給人有股冷冰冰的感覺。 綜合以上的感覺再加入它中偏高的定價一起衡量,JK STUDIO的表現不能算是特別好。

附錄:完整菜單
▼完整菜單






▼酒單-酒單有非常多張,此處只列上一張。
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search