2019年7月7日 星期日

台中西區 FORE Restaurant柴燒牛排-排餐、套餐


餐廳名稱:FORE Restaurant柴燒牛排
地址:台中市西區五權西四街170號
電話:(04)23770077
營業時間:早上11:30~下午02:30;晚上05:30~晚上10:30
服務費:10%
官方粉絲團:FORE Restaurant
用餐日期:2018年12月

FORE Restaurant的「FORE」是由食物的[FO]OD加上柴火的FI[RE]組成,餐廳主打柴火烹煮食物,想要帶給顧客柴燒食物的原始風味。 餐廳裝潢以磚頭、木頭,砌出俐落的線條,並有大片落地窗增加採光,結合了現代與美式鄉村小屋的風格;內部空間總共2樓,除了用餐空間外,1樓有廚房,2樓有一座業者自己的酒櫃。

FORE的網路評價不錯,2019台中跨年遊我們決定到這裡犒賞一下自己。
▼餐廳外觀


▼1樓



▼熟成櫃


▼烤爐


▼往2樓樓梯

▼2樓




FORE Restaurant的餐點是以排餐為主,價位偏中高大都在1000元~3000元之間。
▼部分菜單-此處僅列上當日有點到的菜單,完整菜單請見文末附錄。




我們點的是2人分享餐(NT$2380),內含:沙拉、碳烤中卷、碳烤魚、脆薯、主菜一份、甜點二份、飲品二份。 接下來看看餐點的部分吧!
▼當日座位


2人分享餐(NT$2380)
2人分享餐:野菜蟹肉沙拉
▼野菜蟹肉沙拉-以生菜、蝶豆花、醃漬小黃瓜、油蔥酥、蟹肉泥、鮮蝦粉...等食材製成的沙拉。 沙拉顏色繽紛,並撒上類似雪花的鮮蝦粉,十分賞心悅目。 濃郁的蟹肉泥沾黏著酸甜、清爽的調味醬,偶爾咬上一脆脆的油蔥酥,口味、口感都不賴!


▼蟹肉泥


2人分享餐:碳烤中卷與綠莎莎醬
▼碳烤中卷與綠莎莎醬-墨魚經過油炸、碳烤過後,脆度增加,配上微辣的墨魚生蠔泥及香草莎莎醬(綠莎莎醬),味覺層次十分豐富。 若想要多一點酸度,可以擠上盤裡的碳烤金桔。




2人分享餐:碳烤魚菲力(時令魚)
▼碳烤魚菲力-新鮮的鱸魚肉配上滑Q、經大蒜蝦醬拌炒的米型麵。 盤上的紅醬是由甜辣椒、馬茲卡邦乳酪調製而成。 這道菜在今日的料理中較為普通。



2人分享餐:黃金脆薯
▼黃金脆薯-脆薯是那種有厚度、酥脆的薯條,表面撒上紅椒粉,滿好吃的。



2人分享餐:主餐(美國特級肋眼[12oz]、伊比利豬上蓋[10oz],任選一)
美國特級肋眼[12oz]
▼美國特級肋眼

▼美國特級肋眼牛排-牛排是五分熟,表皮有著碳烤的香味。 牛肉筋不多,軟嫩富油脂,每口都能吃到濃濃的牛味。 牛肉放久冷掉的話可請餐廳回烤。

▼回烤後的牛排

▼阿根廷醬-牛排沾醬是由奧勒岡、大蒜、九層塔、橄欖油醃漬而成的阿根廷醬。 主要的滋味是濃濃的香草味。

▼紅酒鹽(左)、竹炭鹽(中)、英國片鹽(右)-牛排另附不同的鹽可搭配食用。


2人分享餐加購:櫻桃鴨胸(加購價NT$499)
▼櫻桃鴨胸-鴨皮酥香不韌,鴨肉採厚切,比一般吃到的軟嫩多汁且更有口感,是我吃過數一數二好吃的鴨料理。 醬搭配的是李子肉桂醬。 這道料理需耗時30分鐘,欲點從速。




2人分享餐:當日甜點二份
特製草莓甜點
▼特製草莓甜點-洛神花soba(無奶冰淇淋)佐上覆盆子醬以及西米露,外面再貼上一層草莓片。 很難想像洛神花能以此入甜點,滿搭的。



特製無花果甜點
▼特製無花果甜點-餅乾抹上卡士達醬後,覆蓋上無花果片,最後撒上馬告(山胡椒)。 餅乾的甜、卡士達醬的綿、無花果的特殊味道、馬告的香味,搭起來十分的怪,不是很喜歡。



2人分享餐:飲品(美式咖啡、每日精選茶,任選二)
套餐飲品點其他的無酒精飲料可折抵80元。

新鮮現榨檸檬汁(單點價NT$120)
▼新鮮現榨檸檬汁


咖啡拿鐵[熱](單點價NT$160)
▼咖啡拿鐵-還不錯喝哦!


歡樂的一餐很快就結束了,轉眼間就到了結帳時刻。 FORE除了10%的服務費之外,帳單上另有小費欄,可自由填寫金額。
▼帳單


總評:
FORE柴燒牛排的環境舒適,料理色、香、味俱全,而且有令人驚奇之處。 雖然價格偏中高,其實性價比算是不錯。 有機會還會再訪。

附錄:完整菜單
▼完整菜單




(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)

(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)

(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search