2018年4月2日 星期一

[電影]一級玩家-片名不吸引人,但讓電玩內行人瘋狂,外行人欣賞的大作。


電影名稱:一級玩家(Ready Player One)

出品國:美國
片長:140分
上映日期:2018.03.29

故事的場景設定在虛擬實境(VR)發達的未來。 擁有全球最大、全民瘋狂VR遊戲的公司創辦人在臨終前宣佈在VR遊戲世界「綠洲」中藏了鑰匙(彩蛋),最早蒐集到所有鑰匙的玩家可以繼承該遊戲公司的所有權。 於是主角一行人加入了尋找鑰匙的行列,展開一趟冒險的旅程。

整部電影的架構有點類似航海王,不過多了解謎的元素以及導演史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)對於未來世界VR盛行的想像。 電影裡時不時會有懷舊的電玩人物、動畫人物出現,令人驚呼連連;不玩電玩、不看動畫的朋友也不必擔心,畫面的華麗度與劇情的豐富度,會令人不自覺地全神貫注。 我自己看完以後,十分感動,不太相信自己剛剛看了什麼,上次有這種感動是在看完阿凡達的時候。

====== 以下微雷 ======
這部片讓我覺得印象最深刻的地方是主角說「在綠洲裡,只要你能想像到的東西,它都會有」,這句話。 人類最有價值之處就是想像力。 當想像力無法在現實中產生成果時,很容易被用來建構出另一個虛擬世界;此時,要謹記,縱使在虛擬世界中自己是多麼的驍勇善戰,還是不敵現實世界中貓在正臉的一記重拳。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search