2017年11月16日 星期四

台北大安區 雅室牛排-牛排、龍蝦西式餐廳


餐廳名稱:雅室牛排Steak Inn
地址:台北市大安區安和路一段49巷10號1樓
電話:(02)2775-3011;(02)2775-3013
營業時間:
早上08:00~早上10:00;早上11:30~下午02:00;晚上05:30~晚上10:00
服務費:10%
官方網站:http://www.steakinn.com.tw/
用餐日期:2017年07月

雅室牛排創立於西元1994年,是台北老字號的牛排店。 店址位於台北東區安和路一段的小巷之中,離台北捷運忠孝敦化站3號出口約10分鐘的步行距離。
▼雅室牛排-位於安和路一段的小巷子裡,近捷運忠孝敦化站。


雅室服務人員的服裝是傳統西餐廳黑白相間的制服,態度熱忱且帶有溫度,給人賓至如歸的感覺。 餐廳以牛排、龍蝦聞名,一進門後馬上會看到一個大大的龍蝦招牌和一缸活龍蝦水族箱。
▼餐廳內部

▼活龍蝦水族箱


▼座位區-除了一般公眾座位區外,雅室另有獨立包廂可預訂(包廂有最低消費限制)。 值得一提的是,餐桌上擺設的花都是鮮花,雖然會佔去一點桌面的空間,但這是店家的用心哦!




牛排和龍蝦是雅室的兩大招牌料理。 牛排都是經過濕式熟成(靜置發酵)處理,肉質較為軟嫩、多汁,而且更具風味;龍蝦是來自加拿大的龍蝦,重量約1.5磅(約680克),據說要等7年才可長到如此大小。 兩者的價位大都在1000元以上。

我們這次吃的是商務超值午餐,價格較為親民。 另外,還加點了一隻龍蝦。 商務超值午餐限平日中午供應。
▼部分菜單-這裡僅列出我們有點的餐點,完整菜單請見文末。


商務超值午餐含:沙拉、麵包、湯品(招牌酥皮蘑菇湯/法式堅果南瓜湯/經典番茄羅宋牛肉湯/牛排館起司麵包洋蔥湯,四選一)、主菜、飲料。 此外,可以1780元的價格加點龍蝦一隻,以及150元的價格加點主廚推薦特製甜點一份。 商務超值午餐限平日中午供應。
▼今日餐點-我們點了一份雅室舒肥美國牛小排商務超值午餐、一份爐烤美國沙朗牛排商務超值午餐,並額外加點一隻龍蝦,以及一份主廚推薦特製甜點。


雅室舒肥美國牛小排8oz商務超值午餐(NT$750)
雅室舒肥美國牛小排套餐含:沙拉、麵包、湯品、主菜、飲料。 商務超值午餐限平日中午供應。

雅室舒肥美國牛小排套餐:沙拉
▼沙拉-生菜葉配上番茄、堅果、小黃瓜、葡萄乾...等配料。 沙拉醬是鹹甜清爽的和風醬。


雅室舒肥美國牛小排套餐:麵包
▼麵包-每份套餐會附上2塊麵包。 麵包有些許的柑橘味,表皮烤得熱熱酥酥的,抹上奶油更好吃。


▼奶油


雅室舒肥美國牛小排套餐:湯品
▼法式堅果南瓜湯-南瓜的滋味很重,適合喜愛南瓜的朋友。


雅室舒肥美國牛小排套餐:主菜
▼舒肥美國牛小排8oz-熟成後的牛小排先經過舒肥烹調,再煎至7分熟。 肉無筋,十分軟嫩多汁,表皮微焦卻不會燙口,好吃!
註:
舒肥牛排(Sous Vide)料理法是先將牛肉經過長時間真空、低溫的烹調之後,再用高溫煎烤。 這種烹調法能使牛排均勻受熱並且保持水分,因此肉質會呈現出一下刀即可輕易切開的軟嫩狀態。




雅室舒肥美國牛小排套餐:飲料
▼西瓜芭樂汁-飲料是現打的西瓜芭樂汁。


甜點(套餐加點價NT$150)
套餐加點甜點只有一種選擇。
▼岩漿巧克力甘納許佐香草冰淇淋-甘納許(Ganache)是指由巧克力和奶油調和出來的柔順巧克力餡。 熱騰騰的岩漿巧克力甘納許的流動,不僅賞心悅目,與舌頭相觸的那一剎那,滋味更是迷人。



爐烤美國沙朗牛排6oz商務超值午餐(NT$550)
爐烤美國沙朗牛排套餐含:沙拉、麵包、湯品、主菜、飲料。 沙拉、麵包、飲料的部分和雅室舒肥美國牛小排套餐相同,這裡就不重複列出了。 商務超值午餐限平日中午供應。

爐烤美國沙朗牛排套餐:湯品
▼招牌酥皮蘑菇湯-濃湯本身奶味很濃郁,而切至細碎的蘑菇丁不僅煮到軟透、吸飽湯汁,滋味也溶入了湯裡,好喝!

▼蘑菇湯與酥皮-湯上桌後,服務人員會將酥皮和濃湯分開,方便客人食用。



爐烤美國沙朗牛排套餐:主餐
▼爐烤美國沙朗牛排6oz-熟成後的沙朗牛排,煎至7分熟。 沙朗的肉較為結實但不會老、硬,表皮同樣是焦香可口,好吃!




加拿大龍蝦(套餐加點價NT$1780)
原本並沒有要點龍蝦,但是打從一進門就有一缸活龍蝦水族箱的誘惑,然後鄰桌也點龍蝦,最終還是敗了一隻。 雅室的龍蝦是加拿大龍蝦,重量約1.5磅。 龍蝦上桌時,會附上專用蝦叉、一張紙質圍兜兜,與一碗洗手水,設想的非常周到。
▼紙質圍兜兜-有了它以後,剝蝦殼就不怕會有碎屑噴出來弄髒衣服。

▼洗手水-剝完蝦殼後的去腥救星。

▼加拿大龍蝦-加拿大龍蝦體型雖然不是很大隻,但殼內紮紮實實的全都是肉和蝦膏,整隻份量比一般波士頓龍蝦還多。 因為新鮮的關係,料理只需經過簡單的奶油調味就很好吃了。




▼奶油


總評:
原本這次只是要來吃商務超值牛排午餐,沒想到後來手滑加點了加拿大龍蝦,荷包多瘦了一點,不過肚子表示完全不會後悔。 總結來說,雅室的餐點不錯,環境舒適,服務細心,用餐體驗令人愉悅。 下次會再來嚐嚐它們較高價位的牛排。

參考資料:
1.雅室牛排官網

附錄:完整菜單
雅室平日、假日,以及早餐、午餐、晚餐時段的菜單會有點差異,建議先上官網看看欲用餐時段有提供哪些菜單,以避免撲空。
▼商務超值牛排午餐(限平日中午供應)

▼商務經典套餐(限平日中午供應)

▼經典暢銷豪華套餐


▼加拿大鮮活龍蝦&美國牛排雙人套餐


▼美國厚切牛排&三人龍蝦餐

▼極致厚切美國牛排分享餐

▼飲料

▼甜點

▼酒類&氣泡飲料
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search