2013年2月24日 星期日

2013.02.10~2013.02.23新聞集錦:Pinterest於美國社交網站市佔大幅上升,可能威脅到Twitter

雖然只有華人世界在過新年,不過年後的新聞似乎不多呢,這禮拜分享3則。
1.微軟在台推出Office 365,訂閱一年3190元(新聞點此)
目前北美市場訂閱Office 365的已經佔了1/3,可同時在5台電腦上使用,學生專案4年只要2590。 看來目前市場對於訂閱軟體接受度還滿高的。

2.Pinterest成長迅速,即將躍升全美第二大社交網站(新聞點此)
第一名為Facebook,第二名為Twitter,第三名為Pinterest,目前只和Twitter差距1%。 不過這是美國市場,台灣市場Pinterest還很不發達。

3.富士康用機器人取代工人,中國以人力取勝的「世界工廠」地位不再?(新聞點此)
往年富士康過年後都會大舉招工,前幾年最大的版面就是缺工的消息,然而今年後它卻宣布停止招工。 一方面是因為iphone的訂單減少,另外一方面是因為機械化的關係。 不論如何,背後還是隱含著中國人力成本上揚的事實。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search