2012年11月23日 星期五

台北大安區 麻膳堂-麵、餃子、炒飯

IMG_0849
餐廳名稱:麻膳堂MAZENDO
地址:台北市大安區光復南路280巷24號
電話:(02)27735559
營業時間:
週一~週五:早上11:00~下午 02:30;下午05:00~晚上10:00
週六~週日:早上11:00~晚上10:00
服務費:10%
官方粉絲團:https://www.facebook.com/Mazendo.tw
用餐日期:2012年11月

趁著要離開台北前,再找些朋友聚聚。 這次來到朋友口中每次看每次排的麻膳堂,很幸運的,今天中午(週日)人沒有那麼多,等了10來分就可以進入餐廳用餐。

店內和店外的裝潢同走高貴不貴的日式風,素面、線條金屬與木板、大片玻璃,加上舒適的燈光與空調,用餐環境和傳統的麵食店的昏暗與悶熱大相逕庭。
▼餐廳外觀
IMG_0865
▼店內
IMG_0862
▼開放式廚房
IMG_0863

既然位於東區精華地段,單價也不便宜,肉類麵食大都超過100元以上。
▼菜單
IMG_0855

接著來看看今日的餐點吧!

麻辣牛肉麵(NT$170)
▼麻辣牛肉麵-牛肉片、鴨血、豆芽菜,麵條Q度夠,滿好吃的。 湯頭方面表現不錯,辣度適中,麻度則在吃到後來才慢慢發作。整體感覺較像麻辣燙,而牛肉不是塊狀的吃起來不夠過癮。
IMG_0849
▼牛肉近照
IMG_0851

清燉牛肉麵(NT$140)
▼清燉牛肉麵-湯頭略嫌清淡,同樣使用牛肉片以及Q麵條。 個人偏好麻辣甚於清燉。
IMG_0848 

鮮肉煎餃(NT$70)
▼鮮肉煎餃-煎餃酥脆,上色地非常漂亮,皮內包滿了豬肉餡。 口感有點乾但非常紮實,不過畢竟這是煎餃而不是湯包,因此可以接受。
IMG_0856
IMG_0860
IMG_0861

總評:
麻膳堂不只裝潢與傳統麵店不同,在菜色方面也是有自己獨特的作法,想吃點不一樣的麵食,就來這吧。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search