2012年9月9日 星期日

台南中西區 歐野基串燒屋台-日式串燒

DSCN9460
餐廳名稱:歐野基串燒屋台
地址:台南市中西區中成路56號
電話:(06)2217900
營業時間:(週一公休)
下午06:00~凌晨12:00
服務費:
用餐日期:2012年09月

「歐野基」日文原意為家父或老爹,而屋台則是路邊的販賣亭,店名背後是否有另外的故事我並不清楚,但是來到歐野基,馬上能看到在炭爐上揮汗燒烤的老爹以及露天開放的用餐空間。 有別於一般日式的居酒屋,歐野基走的是台灣化的日式風,店內裝潢以日式深褐色木造為主,而建築物本身則是40~50年代的台式建築與綠色遮雨棚。 也因如此,在此享受日式串燒的同時,還會另人感受到以往三五好友在路邊烤肉一般的暢快與溫馨感。
▼店家外觀
DSCN9440
▼歐野基的攤子與老爹
DSCN9441
DSCN9444

歐野基的串燒種類很多,酒類則是採自助式,而價格方面則是很公道的台南價位。
▼菜單
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)
DSCN9432  

接著來看看這次我們點的菜色吧!

醃蘿蔔(免費)
▼醃蘿蔔-免費招待,微冰,很辣! 不過屏除辣味後,口味其實不會很重。
DSCN9434

筊白筍(NT$40)
▼筊白筍-老爹的烤功不錯,筊白筍熟透而帶汁,而且沒有甚麼燒焦,好吃!
DSCN9457

蔥花牛五花(NT$60/串)
▼蔥花牛五花-肉嫩,而脂肪雖多但不到令人反胃的地步。
DSCN9459

醬烤土雞肝(NT$30/串)
▼醬烤土雞肝-很漂亮的色澤,吃起來綿密沒有苦味,表層的醬汁微甜,好吃!
DSCN9460

海鹽牛小排燒(NT$70/份)
▼海鹽牛小排燒-無骨牛小排,肉嫩且富含香醇的牛肉汁,好吃!
DSCN9462

杏鮑菇燒(NT$40)
▼杏鮑菇燒-同樣也是熟透而多汁,好吃!
DSCN9463

鹽烤蔥油牛舌(NT$70/串)
▼鹽烤蔥油牛舌-今日所點肉類中最Q的一道。
DSCN9465

澎湖卵小卷(NT$60/份)
▼澎湖卵小卷-頭拔開以後裡面是滿滿的小卷卵。
DSCN9466

霜降豬肉燒(NT$110/份)
▼霜降豬肉燒-表面沒有看到明顯的霜降(脂肪)紋路,不過吃起來嫩,有彈性,並嘗得到其中鮮美的肉汁,是今天最好吃的豬肉類串燒!
DSCN9467

豬TORO(NT$30/串)
▼豬TORO-TORO肉的油脂又比五花肉來的多,對我來說油脂有點過多。
DSCN9469

竹筴魚一夜干(NT$110/份)
▼竹筴魚一夜干-雖然經過風乾的處理,肉質卻意外的嫩。 因為經過鹽漬,所以建議與飯一齊食用,口味才不會太鹹。
DSCN9470

雞心(NT$20/串)
▼雞心-肉Q彈牙且無多餘的脂肪,非常非常好吃!
DSCN9471

手作甜不辣(NT$20/串)
▼手作甜不辣-表面烤到微酥,內部緊實而不硬,好吃!
DSCN9472

極厚小牛排(NT$80/串)
▼極厚小牛排-肉質算鮮嫩,不過有點太鹹。
DSCN9475

雞皮(NT$30/串)
▼雞皮-處理得很乾淨,而且不帶脂肪,好吃! 似乎經過蜜汁處理,建議要快速食用,不然冷掉會變硬。
DSCN9478

京都甘味糯米糰子串燒(NT$35)
▼京都甘味糯米糰子串燒-表皮烤至一般烤麻糬的酥度,由於厚度較一般烤麻糬厚,因此可以品嘗到外酥內軟的口感,配上糖汁,非常好吃! 吃完之後,終於可以體會到銀魂主角(銀時)為什麼那麼愛吃糯米團子了。
DSCN9479

高山鮮香菇(NT$40)
▼高山鮮香菇-香菇處理的十分乾淨,表皮也非常的完整,照樣是很多汁,好吃!
DSCN9481

煙燻豬五花(NT$60)
▼煙燻豬五花-煙燻的口味較重,因此搭配菜葉一齊食用。 一濃一淡在口中調和出另一種美味。
DSCN9483

總評:
整餐下來,三人包含飲料花費約1300元左右,上菜速度雖然不快但也不至於慢到令人忍受。 歐野基的蔬菜串燒都很好吃,而肉類串燒也滿多能擊中我的味蕾,下次沒有騎車的話一定會再和好友來這邊吃串燒並配上大口的酒,好好來享受一下。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search