2020年12月23日 星期三

台北北投區 日勝生加賀屋天翔餐廳-能享受到會席料理的高檔日本料理餐廳。


餐廳名稱:日勝生加賀屋天翔餐廳
餐點類型:日本料理
地址:台北市北投區光明路236號3樓(日勝生加賀屋3樓)
電話:(02)28985555轉6501、5102、5352
營業時間:
[午餐]早上11:30~下午02:00
[下午茶]下午02:30~下午04:30
[晚餐]晚上06:00~晚上09:30
服務費:10%
官方網站:https://www.kagaya.com.tw(餐飲服務=>日本料理-天翔頁面)
用餐日期:2020年11月

天翔餐廳位於加賀屋3樓,場地寬廣,共有134個座位,以及5座包廂。 餐廳不僅是入口門簾、內部木製拱形天花板帶有濃濃的日式風,管家(服務人員)也會身著和服;當晚加賀屋的住客更可穿著房間附的浴衣前往用餐。
▼加賀屋外觀

▼天翔餐廳入口-位於3樓。

▼餐廳內部-像座木船艙。



▼包廂

▼米其林榮耀-加賀屋名列2019年米其林酒店指南推薦。


天翔餐廳提供日式會席料理,食材及餐具會依四季而設計。 這次一泊二食的晚餐菜單「秋晴」是秋季的菜單,包含:前菜、椀物(湯)、向付(季節生魚片)、和肴(主菜)、台物(鍋物)、食事(米飯&醃菜)、止椀(湯)、甘味(甜點)。 上菜時,管家會介紹每道菜的意涵。
▼一泊二食晚餐菜單(御献立)-此處僅列上一泊二食的晚餐菜單,一般菜單請見文末附錄。

(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)

(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)


接下來看看餐點的部分吧!

會席料理一泊二食晚餐菜單(約NT$2000/人)
▼餐具

▼玄米煎茶


會席料理:前菜
前菜有3小碟,分別是山芹秋蟹、雨來菇、銀杏素揚&蓮根仙貝&海老蛋黃醡&甘栗蜜煮。
▼前菜

▼山芹蟹肉芹菜-芹菜拌著秋蟹絲,溫順的口感適合作為味覺暖身的前菜。

▼雨來菇-雨來菇拌入胡麻油,有著碎脆的濃郁滋味。

▼蓮根仙貝、銀杏素揚(蓮根仙貝底下)、海老蛋黃醡(左下方)、究好豚味噌燒(中下方)、甘栗蜜煮(中上方)-蓮根仙貝是酥炸蓮藕片,有著餅乾的口感;銀杏素揚是炸銀杏,表皮有極薄的酥皮,果實則是微微黏牙,意外的美味;海老蛋黃醡是蝦子沾上抹茶醬汁;究好豚味噌燒是炭燒豬肉以鹹味噌調味,附上一根萬能蔥;甘栗蜜煮是甜漬到入味的栗子。


會席料理:[椀物]蟹真薯
椀物是主菜上來前的清湯。
▼蟹真薯-真薯是山藥、蛋白、魚漿製成的食物,蟹真薯裡則是多加入了松葉蟹肉,口感比傳統魚丸軟上許多。 湯底是柴魚高湯,微帶酸味,清而不淡。 湯裡漂著一蘿蔔薄片,象徵秋天起霧的朦朧感。




會席料理:向付
向付是季節生魚片,共有2盤,分別是無花果紅酒赤身、中腹&真鯛&白魽。
▼向付

▼無花果紅酒赤身-鮪魚生魚片灑上無花果、玉米苗、圓形芝麻葉、松子、米香 ,以及赤玉紅酒凍。 軟嫩的生魚片和冰涼微酸帶點酒香的紅酒凍一起食用,很搭而且很特別。
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)

(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)

▼中腹(左下)、白魽(上)、真鯛(右下)-鮪魚中腹油潤;白魽軟脆中帶點油潤;真鯛軟脆。 盤中有花,四季紅、紫蘇可食用,菊花可放在醬油中增加風味。


會席料理:[和肴]海鱺魚炭火燒
和肴是主菜。
▼海鱺魚炭火燒-有著炭火炙燒香味、肉質鮮軟的炭燒海鱺魚肉,上面放1片炸羽衣甘藍葉,以及4粒小米果;下面是浸漬在由奶油、羽衣甘藍、醬油調製的醬汁裡的蕎麥麵。 



會席料理:[台物]黑毛和牛玉蔥鍋
台物是鍋物的意思。
▼黑毛和牛玉蔥鍋-鍋物湯底是蔬菜清湯,料有青菜、洋蔥絲、菇類、日式麩類,以及3塊A4和牛肉。 湯頭口味略為清淡,也因此吃的到A4和牛的原味。 隨鍋附的日式醬油微酸且不死鹹,口味滿不錯的。





會席料理:[食事]合鴨炊飯、香物
食事是由米飯、香物(漬物)組成,可續。
▼合鴨炊飯-合鴨炊飯是以日本越光米製成,上方有鮭魚卵以及菊花。

▼日曬蘿蔔(左)、紫蘇小黃瓜(右)


會席料理:[止椀]味噌汁
止椀是料理收尾的湯,可續。  
▼味噌汁-味噌湯濃鹹適中,湯料有菇類、日式麩類。



會席料理:[甘味]洛神紫蘇蘋果
甘味就是餐後甜點。
▼甘味-甜點有個鳥籠罩著,滿富興味。


▼洛神紫蘇蘋果-甜點本體是由富士蘋果泥 、洛神花、紫蘇、白酒調製而成,甜而清爽;上面綴有藍莓、富士蘋果(青色切片)、蒔蘿(綠色葉片)。 碗表面朦朧,加上是最後一道料理,象徵著秋霧結束,冬天即將迎來的意象。
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)


總評:
天翔餐廳吃的不僅是食物,還有一整套傳統日式料理的用餐氛圍。 餐點價格不斐,對傳統日式料理沒興趣的朋友,可能要衡量是否能接受。

附錄:完整菜單
▼午餐菜單
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)

(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)

(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)




▼晚餐菜單
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)

(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)




張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search