台北中山區 華國大飯店總覽(即將於10月底停業)-台北老牌的高檔飯店。

華國大飯店(50).jpg
旅館名稱:台北華國大飯店(Imperial Hotel Taipei)
地址:台北市中山區林森北路600號
電話:(02)25965111
官方網站:https://www.imperialhotel.com.tw/
住宿日期:2020年07月

這次要去台北參加活動,剛好看到華國大飯店有在做精緻客房(雙人房)附早餐,1晚NT$1999的促銷方案,決定來住看看。

旅館簡介

台北華國大飯店設立於1960年代,是台北早期的高檔飯店;曾於1997年加入全球連鎖洲際集團(IHG),成為該集團在台灣的第一家飯店,但目前已退出。 飯店位址鄰近台北捷運中山國小站、圓山站,附近有花博公園、行天宮、晴光商圈...等旅客常造訪的地點。
註:
台北華國大飯店目前為防疫旅館,已預計在2021年10月底熄燈,原址將會進行都更。 飯店裡的餐廳將會另覓新址營運;華國集團也會在士林開設新品牌的飯店,預計2023年開幕。
▼華國大飯店外觀
華國大飯店(49).jpg
華國大飯店(50).jpg

文章總覽

這次是訂一泊一食NT$1999的促銷方案,內含精緻客房(雙人房)1晚、早餐2客。
(一)房間:精緻客房(雙人房)
(二)早餐:Buffet

旅館服務

住客權益

住客享有使用1樓商務中心、13樓健身中心...等權益。

旅館設施

飯店1樓設有大廳、商務中心(提供電腦、影印、列印...等服務)、華國但馬屋(餐廳)、華國牛排館(餐廳)、興鐵板燒(餐廳)、甜點遊戲(麵包坊)。 2樓設有帝國會館(餐廳)、宴會廳(帝國宴會廳、長生樂...等廳)。 3~12樓為客房,總房間數有326間;其中9~10樓為貴賓客房(10樓設有貴賓VIP室)。 13樓設有健身中心、宴會廳(萬歲軒)。

電梯&樓梯設施

電梯

▼電梯
華國大飯店(48).jpg
華國大飯店(29).jpg

樓梯

▼樓梯
華國大飯店(41).jpg

1樓設施

1樓設有大廳、商務中心(提供電腦、影印、列印...等服務)、華國但馬屋(餐廳)、華國牛排館(餐廳)、興鐵板燒(餐廳)、甜點遊戲(麵包坊)。 其中,1樓大廳旁的天井區在台北飯店中十分少見。

大廳

▼大廳-大廳是歐式典雅的設計,沒有特別挑高。
華國大飯店(47).jpg
華國大飯店(30).jpg
華國大飯店(31).jpg

天井區

天井區的地面有往2樓的迴旋梯、飯店收藏品、名人牆。  往上看就是天井。
▼往2樓的迴旋梯
華國大飯店(1).jpg
▼飯店收藏品
華國大飯店(32).jpg
華國大飯店(33).jpg
▼名人牆
華國大飯店(28).jpg
▼天井-天井氣派而且可以看到飯店的對稱之美。
華國大飯店(34).jpg
華國大飯店(44).jpg
華國大飯店(39).jpg
▼天井頂部
華國大飯店(35).jpg

2樓設施

2樓設有帝國會館(餐廳)、宴會廳(帝國宴會廳、長生樂...等廳)。

帝國會館

▼帝國會館-帝國會館是家潮廣料理的中式餐廳。 住宿的早餐,也會在此用餐。
華國大飯店(52).jpg
華國大飯店(51).jpg

客房區

3~12樓為客房,總房間數有326間;其中9~10樓為貴賓客房(10樓設有貴賓VIP室)。

客房區

▼客房區
華國大飯店(40).jpg
華國大飯店(43).jpg

客房

客房介紹請看「精緻客房(雙人房)」。
▼客房(非本次住宿房號)
華國大飯店(42).jpg
▼客房內一隅
華國大飯店(5).jpg

13樓設施

13樓設有健身中心、宴會廳(萬歲軒)。

健身中心

電梯只到12樓,到13樓須爬1層樓梯。
▼往13樓樓梯
華國大飯店(36).jpg
▼健身房-疫情期間,健身房暫不開放。
華國大飯店(38).jpg
華國大飯店(37).jpg

總評

華國大飯店設施雖然沒那麼新,但是看得出來有用心在維護,都保持在乾淨舒適的狀態。 這次一泊一食的住宿體驗非常舒適。

張貼留言

0 留言