2020年3月20日 星期五

新竹東區 史坦利美式牛排新竹店-巨城對面環境佳、價格實惠的牛排館!


用餐地點:史坦利美式牛排新竹店(Stanley's Steakhouse)
餐點類型:牛排、排餐、美式料理、義式料理、聚餐餐廳
地址:新竹市東區中央路230號
電話:(03)5311507
營業時間:
週一~週五:中午11:30~下午02:30(最後點餐下午01:45);下午05:30~晚上10:00(最後點餐晚上09:00)
週六~週日:中午11:30~晚上10:00(最後點餐晚上09:00)
服務費:10%
官方粉絲團:史坦利美式牛排新竹店
用餐日期:2018年05月

史坦利牛排創立於2011年,以平價的美式碳烤牛排聞名。 新竹店原本位於民生路上,2013年才搬至巨城中央路大門正對面的現址。 店家裝潢以黑白色系搭配大量木頭,營造出精緻卻又有美國鄉村粗獷的風格;店面有2層樓,位置算多,但生意也不錯,往往要提前訂位才會有位置。
▼店家外觀

▼1樓





▼2樓


史坦利牛排提供排餐(牛排、豬排、雞排、羊排、魚排)、漢堡、義大利麵、燉飯、甜點、飲料、酒品...等料理,價格從240元~790元不等(不含服務費)。 他們家的牛肉是來自美國杉河農場的自然牛(強調自然飼養牛隻的農場);價格方面,算是實惠,以最便宜的8oz雪花牛為例,只需390元。 此外,所有主餐皆可加價90元升級A套餐(主廚湯、飲料、甜點,三選二),或120元升級B套餐(主廚湯、飲料、甜點)。
▼菜單(部分價格已調漲,請參考官方粉絲團)




(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)


我們當天點了1份舒肥碳烤美國雪花牛排(8oz)、1份美國頂級肋眼牛排(14oz),加價點1份大蝦,以及1份B套餐。 接下來看看餐點的部分吧!

套餐B(主廚湯、可樂、乳酪蛋糕)[主餐加價NT$120]
套餐B:主廚湯
▼主廚湯-當天主廚湯是玉米濃湯。 湯很濃稠,有較重的奶味。


套餐B:甜點(台東新鮮水果手作冰棒、酒釀葡萄乳酪蛋糕,二選一)
▼酒釀葡萄乳酪蛋糕-普通。



套餐B:飲料(自製新鮮檸檬紅茶、樹頂蘋果汁、可口可樂、雪碧、美式咖啡,任選一)
▼可口可樂


加點大蝦(排餐主餐加價NT$120)
▼大蝦-大蝦肉質Q彈,很新鮮。 不過,沒有想像中大隻。



主餐
主餐:調味料
▼番茄醬、鹽、黑胡椒-桌邊的調味料是常見的番茄醬、鹽、黑胡椒。 番茄醬是拿來沾炸物的。

▼牛排醬-牛排醬是黑胡椒醬。


主餐:附餐(碳烤蔬菜、香酥薯條、新鮮薯泥、風味飯、半支奶油玉米、香酥地瓜薯條,任選二)
碳烤蔬菜
▼碳烤蔬菜-蔬菜烤到熟透出水,好吃!


香酥薯條
▼香酥薯條-薯條是脆薯哦!


新鮮薯泥
▼新鮮薯泥-薯泥滿綿密的,好吃。


半支奶油玉米
▼半支奶油玉米-奶油玉米又甜又脆,好吃!


主餐:排餐
史坦利的牛排都是先經過舒肥處理(低溫長時間烹煮)後,再經過美式炭烤,所以每塊牛排都能兼顧表面的酥度與肉質的軟度。

舒肥碳烤美國雪花牛排(8oz:NT$390、16oz:NT$530)
▼舒肥碳烤美國雪花牛排[8oz]-熟度選五分熟。 雪花牛排是史坦利的招牌,每塊都是3.2公分左右的厚切牛排;肉質軟但緊緻度高,有油脂卻不會油膩過頭,好吃!



美國頂級肋眼牛排(14oz:NT$790)
▼美國頂級肋眼牛排[14oz]-熟度選五分熟。 肋眼重達14oz,一上桌就感受的到它的份量;肉質細嫩,油脂豐富,牛汁也多。 不過,和其他家牛排比起來,史坦利的肋眼牛排口味層次比較單調,表現不算突出。




總評:
史坦利牛排從我學生時代就很紅了,當時只覺得不過是家牛排店罷了,沒什麼特別。 實際吃過後,覺得他們較低價位的牛排C/P值的確不錯! 還會再訪!

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search