台北中山區 Solo Pizza Napoletana(已搬遷)-店老闆是拿坡里披薩世界大賽冠軍的人氣Pizza店!

Solo Pizza Napoletana (12).JPG
一天,突然想吃Pizza,在網路上查到了Solo Pizza Napoletana這家店,決定前往拜訪。

餐廳資訊

(2022年04月更新)
餐廳名稱:Solo Pizza Napoletana
餐點類型:披薩、義式小吃
地址:台北市中山區赤峰街8巷4號
地址:台北市大同區酒泉街10巷9號
電話:(02)25506236
電話:(02)25507180
營業時間:(週一公休)
週二~週五:早上11:30~下午02:00;下午05:30~晚上08:30 xxx
週六~週日:早上11:30~晚上08:30
服務費:
官方粉絲團:Solo Pizza Napoletana
用餐日期:2018年04月

餐廳簡介

Solo Pizza的店主人、日本師傅牧島昭成先生在2006年於日本名古屋開設經APN(拿坡里披薩職人協會)認證的「Solo Pizza」人氣披薩店;2010年,更是奪下義大利拿坡里披薩世界大賽STG(地方特色傳統認證)項目第1名。 2015年中,Solo Pizza台灣分店於台北捷運中山站附近的赤峰街開始營運;該店目前已搬至捷運圓山站旁的酒泉街上(2022年更新)。

餐廳的外觀有濃厚的義大利鄉間風格,內部座位大多是2人座,座位間隔有點擁擠。
▼餐廳外觀
Solo Pizza Napoletana (1).JPG
▼點餐櫃檯
Solo Pizza Napoletana (8).JPG
▼餐點製作吧台
Solo Pizza Napoletana (3).JPG
Solo Pizza Napoletana (10).JPG
▼義大利進口窯爐-據說是窯爐界的頂級的手工窯爐。
Solo Pizza Napoletana (2).JPG
▼用餐區
Solo Pizza Napoletana (9).JPG

菜單

Solo Pizza的菜單主要是Pizza,以及單點的義式小吃;除了菜單上的料理之外,一旁的食物展示櫃也有餐點、飲料可選。 點餐方式是到櫃檯點餐結帳,然後等待叫號取餐;用餐完畢後,需自行將餐盤放置回收處。
▼菜單
Solo Pizza Napoletana (5).JPG
▼食物展示櫃
Solo Pizza Napoletana (4).JPG
Solo Pizza Napoletana (6).JPG
▼飲料櫃
Solo Pizza Napoletana (7).JPG

餐點欣賞

Pizza類

瑪格麗特(NT$168)
▼瑪格麗特-瑪格麗特是義大利拿坡里披薩的正宗口味之一,餡料有:番茄醬、莫札瑞拉起司、帕達諾乾酪、蘿勒葉。 熔上起司的脆皮塗上新鮮的番茄醬後,爽口卻有著十分濃郁的滋味,好吃!
Solo Pizza Napoletana (12).JPG

牧島冠軍披薩(NT$328)
▼牧島冠軍披薩-以餐廳老闆牧島先生命名的披薩,餡料有:豬肉腸、蕪菁葉、煙燻莫札瑞拉起司、帕達諾乾酪。 有著大量的起司與麥香味的餅皮,配上彈脆的豬肉腸以及微酸的蕪菁葉,整體滋味樸實卻又十分有層次,好吃!
Solo Pizza Napoletana (11).JPG
Solo Pizza Napoletana (16).JPG

單點類

窯烤馬鈴薯(NT$38)
▼窯烤馬鈴薯-馬鈴薯有著清蒸的軟透感與窯烤的香味,不錯!
Solo Pizza Napoletana (13).JPG

義式炸飯糰(NT$38)
▼義式炸飯糰-口感類似帶著起司味的糯米。
Solo Pizza Napoletana (14).JPG
Solo Pizza Napoletana (15).JPG

總評

Solo Pizza的披薩外觀不譁眾取寵,而是以紮實的口味與口感取勝,怪不得用餐時間都會有排隊人潮呢!

張貼留言

0 留言