2015年11月19日 星期四

香港 永吉街檸檬王

2015-09-12 22.17.33.JPG
店家名稱:永吉街檸檬王
地址:香港上環永吉街FP-20排檔
電話:(852)35472331;(852)92522658
營業時間:
週一~週六:早上10:00~下午05:00
週日及例假日:公休
官方網站:http://lemonking.wix.com/lemonking
日期:2015年09月
本系列文章:2015年09月香港熱門景點四日遊總覽

原本我不知道檸檬王是什麼,但在出國的前一天,竟接連有2~3個朋友叫我代購,才發現這東西不簡單。 香港檸檬王較知名的店家有2家,一家是永吉街檸檬王,另一家則是開在行動廂型車上的老香港檸檬大王。 由於永吉街檸檬王離IBIS中上環只有幾站叮叮車站的距離,於是雀屏中選,成為了我的目標。 出發前,已聽說檸檬王常常會缺貨,有點擔心會鍛羽而歸,好在去的時候(週六近上午11點)是有貨的,立刻掃了數包。
▼永吉街入口-此為德輔道中入口。
DSC04227.JPG
▼檸檬王店面
DSC04231.JPG
▼商品價目表
DSC04230.JPG
▼戰利品-上為甘草檸檬,下為檸檬薑。
2015-09-12 22.17.33.JPG
▼甘草檸檬(HK$45/包)-內附一小包甘草粉。 沒沾甘草粉為原味,入口時有點像陳皮梅,咀嚼後會感受到檸檬皮的Q度,並有一股檸檬的清香自口齒之間流出。 沾甘草粉食用會再帶出更多的甘甜味。
DSC06704.JPG
▼檸檬薑-檸檬漬的薑。 入口時酸酸甜甜的,不過隨後會有薑的尾勁出現。
2015-10-01 13.13.02.JPG

總評:
永吉街檸檬王口味算是不錯,價格小貴但是還可以接受,是個伴手禮的好選擇。

[2015年09月香港熱門景點四日遊總覽]

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search