2013年9月13日 星期五

2013年08月 台南啟程九天機車逆時針環島Day3-台東=>花蓮(上)

DSC02406.JPG
今日行程:台東市=>台東縣池上鄉伯朗大道=>花蓮縣玉里鎮玉里麵(中餐)=>花蓮縣光復鄉花蓮觀光糖廠=>花蓮市美食(晚餐)=>花蓮市民宿(住宿)
騎乘路線(約略):台9線
總里程:164公里
本系列文章列表:機車逆時針環島九日遊文章列表

早上將機車鑰匙插入準備出發時,卻發現怎麼使勁都無法把鎖轉開,於是旅程中第二次前往機車行報到。 花了將近2張小朋友換整組機車鎖座後,終於能繼續上路。 從台東前往花蓮有台9線(縱谷)與台11線(濱海)2種選擇,和車行聊天時得到的訊息是,如果追求最短時間到花蓮的話,台11線會比較快。 台9線熱門景點有:初鹿牧場、伯朗大道、六十石山、赤柯山、瑞穗泛舟服務中心、花蓮觀光糖廠...等(參考自花東縱谷國家風景區),而台11線則有:小野柳、水往上流、三仙台、八仙洞、北迴歸線標、海洋公園...等(參考自東部海岸國家風景區)。 我這次選擇的是台9線。
▼今日行程:台東市(A)、台東縣池上鄉伯朗大道(B)、花蓮縣玉里鎮玉里麵(C)、花蓮縣光復鄉花蓮觀光糖廠(D)、花蓮市(E)
Day3.jpg

第七站:伯朗大道
台9線325.5公里處往東轉田間小路約5分鐘(或至322公里處轉197縣道,再行駛約3公里)可抵達。 伯朗大道的田園風光,在沒有突兀的人工建築破壞之下,多次受伯朗咖啡廣告的親賴,因而得名。 每年6月~7月、10月~11月的稻熟時間為觀光高峰。 這次雖然沒有結穗的稻子,但綠油油的水田映照著藍天白雲,也是別有一番風味。
▼前往伯朗大道路程中無盡頭的長直路,騎起來非常爽快!
DSC02398.JPG
▼伯朗大道
DSC02445.JPG
DSC02455.JPG
▼樹
DSC02407.JPG
▼金城武大樹-傳說中金城武拍攝廣告的大樹。
DSC02435.JPG
▼請大家不要亂丟垃圾,造成鄉民的困擾。
DSC02421.JPG
▼漂亮的水田
DSC02439.JPG
▼風和景明
DSC02423.JPG
DSC02428.JPG
DSC02420.JPG

中餐:傳統美食玉里麵
地址:花蓮縣玉里鎮中山路二段96號
電話:(03)8881613
營業時間:早上08:00~晚上07:00
粉絲團:傳統美食玉里麵

花東縱谷實在是長路漫漫,中午選在玉里吃中餐稍事休息,並回味一下玉里麵的滋味。
▼傳統美食玉里麵
DSC02461.JPG
▼乾玉里麵(大碗NT$50,小碗NT$40)-這碗是小碗。 炒至香酥的油蔥,搭配韭菜、豆芽菜,再覆上幾片豬肉後,傳統油麵化身為色香味俱全的道地小吃。
DSC02467.JPG
▼幸運之手-用完中餐後在7-11抽到生平第一次的「1元」!
2013-08-14 13.31.57.JPG

玉里其他小吃:玉里橋頭麵、橋頭臭豆腐、橋頭冰、廣盛堂羊羹。

由於天氣十分悶熱,實在是沒有什麼胃口,吃完玉里麵後就繼續上路。 上路不久,馬上看到一幅奇異之景並伴隨著陣陣涼風。 此時,雖然頂上還是烈陽,但當兵的經驗告訴我趕快穿上雨衣吧! 果不其然,行駛500公尺後,天降暴雨。
▼移動中的暴雨
DSC02469.JPG

[上篇:Day2(下) | 下篇:Day3(下) | 機車逆時針環島九日遊文章列表]

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search