2012年7月14日 星期六

台北松山 Nathan Sawaya積木夢工場-2012樂高展

DSCN8372
展名:Nathan Sawaya積木夢工場
地點:松山菸廠創意園區-2,3號倉庫(台北市松山區光復南路133號)
時間:2012.7.14~10.14;早上09:30~下午06:30
票價:全票250元
官網:http://www.brickart.tw/#/home

樂高想必都是大家童年相同的回憶,不過玩樂高玩到可以開展覽可就厲害了! Nathan Sawaya是這些作品的作者,他投入樂高創作源自於小時候向父母要求養狗卻被拒絕,於是就決定利用樂高來創作自己的寵物。 長大以後雖然從事律師的職業,但是從未放棄樂高的創作,後來終於成為一個全職創作者,關於他的事蹟可以在google上找到很多資料。

我們9:40左右進場,展場外沒有很多大型的宣傳物而且沒有排隊的人潮,一度讓人以為是不是走錯地方了。 以今天的經驗來說,建議不想排隊排太久的人可以在開場9:30的時候入場,因為我們出來的時候11點多,外面已經有很多人在排隊了。 整個展覽可以逛1個小時以上。
▼順著這個標誌(上面沒寫樂高展,還滿奇怪的)走就可以到展場
DSCN8367
▼刑事警察局附近的入口
DSCN8369
▼一大早展館外沒甚麼人
DSCN8374
DSCN8375
DSCN8377

於是我就這樣抱著很輕鬆的心情欣賞樂高變出來的魔法。 展館裡面人很多,每個作品前幾乎人手一台相機,非常擁擠。 不過還是建議大家多多近距離觀察作品上的樂高排列,可以充分地體會到作者的巧思與努力,那是相機很難拍出來的! 最後,展覽的出口還有很多樂高的商品可以選購喔!

接下來就是一系列展覽的精選照片囉!
▼作品風格介紹
DSCN8385
▼真的是樂高成癡-洗澡也泡樂高
DSCN8423
▼台北101
DSCN8384
DSCN8380
▼My boy
DSCN8388
▼崩解
DSCN8390
▼面具
DSCN8392
▼暴龍-這個令人十分驚豔!
DSCN8405
DSCN8403
DSCN8404
▼真假小提琴
DSCN8411
▼做得維妙維肖啊!
DSCN8413
▼懸
DSCN8438
▼樓梯-好喜歡這個作品的擺設,背後的光影十分的漂亮!
DSCN8440
▼皇后棋
DSCN8419
▼Computer
DSCN8417
▼手
DSCN8428
DSCN8427
▼接下來是用樂高作畫喔!
DSCN8424
DSCN8430
DSCN8425
▼旺旺寶寶-展場最後一個作品,之後可以到DIY與紀念品區選購樂高積木。
DSCN8443
▼DIY與紀念品區
DSCN8446
▼這邊也是人山人海啊!
DSCN8447

總評:
每次看到由樂高組出唯妙唯肖的作品,總是感到十分的敬佩。 希望未來能有多一點類似的展覽。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search