2013年12月6日 星期五

台南南區 是吉祥精緻火鍋館

DSC05008.JPG
餐廳名稱:是吉祥精緻火鍋館
地址:台南市南區新孝路128號
電話:(06)2631338;2635398
營業時間:早上11:00~晚上10:00
服務費:

是吉祥火鍋館位於新興國中大門口對面,招牌小小的不怎麼顯眼,倒是店外的人潮更容易吸引注意力。 店家於2006年開幕,不算老店,但因為實惠的價格,漸漸地打響口碑。店面有兩棟透天厝寬,用餐空間各兩層樓,裝潢滿新的,擺設則類似小豪洲家庭式火鍋的風格。 由於不開放訂位的緣故,只能現場拿號碼牌。 當天我們7點30分左右拿號碼牌,等了45分才有位置。
▼店內
DSC05032.JPG
DSC05018.JPG

是吉祥的火鍋份量差不多夠二人吃,加上餐桌是方桌,因此一般都是面對面的二人共享一鍋。
▼菜單
DSC05013.JPG
▼養生茶-入座後,店員會送上一壺茶。 看顏色本來猜是蜜茶,但喝起溫順的口感與收斂的甜味,實在不太像蜂蜜飲品。 問過店員才知道,原來這是以枸杞、紅棗...等煮出來的養生茶。 喜歡的話,可另行購買外帶,一瓶50元。
DSC05014.JPG
▼火鍋爐
DSC05016.JPG
▼醬料
DSC05019.JPG

每份主鍋包含有基本的菜盤加上不同的鍋底與主菜,不過蛋只有一顆,加蛋則要另收10元。 點餐後沒過多久,餐點就陸續到期。

是吉祥香味泡菜鍋
▼是吉祥香味泡菜鍋(NT$238)-主菜選牛肉。 泡菜湯底一開始會有點淡,不過隨著食材的煮入,味道反倒濃淡適中而不會過於重口味。
DSC05022.JPG
▼牛肉-厚度滿夠的,吃起來很過癮。
DSC05029.JPG
▼菜盤-上層是滿滿的青菜,十分有誠意!
DSC05027.JPG
▼菜盤-下層埋的是火鍋料,深得我心。 除了沒有一般冷凍火鍋料不自然的Q度外,還包有各式內餡,吃起來可說是美味又驚喜連連。
DSC05030.JPG

另外一鍋。

是吉祥海鮮鍋
▼是吉祥海鮮鍋(NT$300)-昆布湯底。
DSC05021.JPG
▼海鮮-包含蛤蠣、魚片、花枝、蚵、蝦。
DSC05023.JPG

單點
▼單點山茼蒿(NT$35)
DSC05026.JPG
▼單點豬肉片(NT$60)
DSC05028.JPG

甜點
▼甜點-餐後,店員會依據人數送上甜點-粉粿。 雖然粉粿的斷面凹凸不平的賣相不佳,但吃起來清爽滑Q,佐上甘甜的黑糖,意外的好吃。 可另行購買,一盒30元。
DSC05031.JPG

總評:
雖然為了這餐等了好久,不過每人花了170元左右,肚子就能填飽飽,還有好吃的火鍋料與甜點,C/P值實在是不錯! 我想,要是相同份量換到其他火鍋店的話,可能就不止這個價格了,怪不得是吉祥的人氣如此興旺!

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search