2020年4月18日 星期六

新竹東區 樂Fit健身健康餐飲-精緻美味的低卡便當。


餐廳名稱:樂Fit健身健康餐飲
餐點類型:便當、弁當、金山街周邊健身餐
地址:新竹市東區金山二十三街40號
電話:0906561913
營業時間:(週六公休;國定假日常公休,會在官方粉絲團公告)
早上11:00~下午02:00;下午05:00~晚上09:00
服務費:
官方粉絲團:樂Fit ~健身.健康餐飲
用餐日期:2020年03月~2020年04月
本系列文章:無油無慮低Gi弁當光復店 | 樂Fit健身健康餐飲(本文)

樂Fit位於金山23街萊爾富旁,2019年10月才開幕,主打健身、健康便當。 店內位置不多,外帶者佔較多數。
▼餐廳外觀

▼店內



樂Fit的餐點主要分為主菜便當、沙拉盒,2種;品項不多,但有多種調味方式。 價位比一般便當店高上許多,約在140元~220元之間,份量對食量稍大的人可能也不太夠;目前有販售打折的餐券,常客可考慮購買。 店家人手感覺稍微不足,為避免久候,若是要外帶,建議先透過電話或是Line訂餐(Line ID: lovefit2340)。
▼菜單

▼熱量表
(註:一般滷棒棒雞腿便當熱量約800大卡[資料來源:國民健康署粉絲團])

▼餐券-打9折。


接下來看看主菜便當吧!

主菜便當
樂Fit的主菜便當不是熱騰騰、香氣四溢的那種,而是走精緻溫食的風格;每個主菜便當含藜麥飯、配菜、主菜。
▼主菜便當盒


主菜便當:藜麥飯
▼藜麥飯-藜麥飯是祕魯三色藜麥、花蓮富里糙米飯的混合體。 因為有糙米的成份在,顆粒感較重,黏度也不像一般白飯那麼高,比想像中好吃許多。 可免費加一點點飯。


主菜便當:配菜
除非食材缺貨,否則配菜目前固定是杏鮑菇、水煮蛋半顆、甜椒、蘆筍、花椰菜、地瓜。
▼杏鮑菇-杏鮑菇飽水度高,而且不會有腥味。

▼水煮蛋-水煮蛋是採用大成溯源蛋,分量只有半顆。

▼甜椒

▼蘆筍-蘆筍滿嫩的,會拌上胡麻醬。

▼花椰菜-花椰菜是乾淨清爽的口感,會拌上胡麻醬。

▼地瓜-地瓜是用烤的,店家強調皮有特別刷洗過,是食用等級的皮。 地瓜肉的軟度和甜度都不錯,有幾次還吃到烤至微焦黏牙的皮,無敵好吃!


主菜便當:主菜
主菜便當的主菜有嫩雞、厚切牛、鮭魚、嫩豬、鮮蔬,5種;每種主菜有不同的調味可選擇。

舒肥嫩雞胸藜麥餐(NT$160)[芥末椒鹽、蒙特婁、黑胡椒,口味任選一]
▼舒肥嫩雞胸藜麥餐[蒙特婁]-雞採用卜蜂雞胸肉,經過舒肥烹煮。 雞胸肉口感紮實而且帶有點彈性,不會柴。 我選的是蒙特婁口味,味道有點類似墨西哥香料。 好吃!



舒肥厚切牛藜麥餐(NT$200)[芥末椒鹽、蒜味黑胡椒、海鹽,口味任選一]
▼舒肥厚切牛藜麥餐[海鹽]-牛採用美國Choice等級板腱牛(嫩肩牛),先經舒肥再乾煎。 牛肉的表皮口感並不突出,主要是吃肉的嫩還有板腱特有的深沉味。 我選的是簡單的海鹽口味。 好吃!




鮭魚藜麥餐(NT$220)[檸檬奶油、黑胡椒迷迭香,口味任選一]
▼鮭魚藜麥餐[檸檬奶油]-鮭魚採用S級智利鮭魚。 鮭魚肉我沒有特別感覺,不過品質算不錯;魚肉裡有些小魚骨,需稍加留意。 我選的是檸檬奶油口味,有股淡淡的檸檬與奶油香。


▼整塊鮭魚肉的魚骨


舒肥嫩豬里肌藜麥餐(NT$160)[芥末椒鹽、泰式酸辣,口味任選一]
▼舒肥嫩豬里肌藜麥餐[泰式酸辣]-豬採用台灣豬里肌肉,先經舒肥再高溫火烤。 豬肉夠彈,而且也有嫩度。 我選的是泰式酸辣口味,酸辣醬的檸檬味較重,不會很黏稠或是很甜。 好吃!


▼泰式酸辣醬


田園鮮蔬黎麥餐(NT$130)[蛋奶素]
▼田園鮮蔬黎麥餐-目前田園鮮蔬的主菜是杏鮑菇,蛋奶素可吃。



接下來看看是沙拉盒的部分!

沙拉盒
沙拉盒含沙拉醬、沙拉料、主菜,是沒有飯的哦!
▼沙拉盒


沙拉盒:沙拉醬[胡麻、和風芥末,口味任選一]
▼胡麻醬-胡麻醬有滋味,但不會過於濃郁。

▼和風芥末-和風芥末醬的芥末味挺明顯的,但不會到嗆的程度。


沙拉盒:沙拉料
除非食材缺貨,否則沙拉料目前固定是玉米粒、洋蔥、番茄、季節水果、水煮蛋半顆、生菜葉。
▼配菜


沙拉盒:主菜
沙拉盒的主菜共有嫩雞、鮮蝦、厚切牛、鮭魚,4種。

嫩雞沙拉(NT$140)
▼嫩雞沙拉-嫩雞的料理方式和主菜便當的嫩雞是一樣的。



鮮蝦沙拉(NT$150)
▼鮮蝦沙拉-這蝦子不簡單,大隻、肉飽滿、有彈性,而且殼也剝好了,好吃! 美中不足之處是腸泥沒有挑掉。




厚切牛沙拉(NT$180)
▼厚切牛沙拉-厚切牛的料理方式和主菜便當的嫩雞是一樣的。



鮭魚沙拉(NT$200)
▼鮭魚沙拉-鮭魚的料理方式和主菜便當的嫩雞是一樣的。



總評:
樂Fit便當的主菜品質佳,配菜雖然沒有變化,但夠精緻,不太會吃膩,我滿喜歡的。 價格方面,滿貴的,在這段新冠肺炎減少外出用餐的時期,我的荷包著實受到不少傷害。

[本系列文章:無油無慮低Gi弁當光復店 | 樂Fit健身健康餐飲(本文)]

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search