2019年9月29日 星期日

2019.09.28一週新聞集錦:任天堂低階版遊戲機「Switch Lite」首週銷售量不佳

英國老牌旅行社破產。
(1)世界最悠久旅行社破產,旅遊界敦克爾克行動將上演(原文點此)
英國老牌旅行社Thomas Cook集團宣布破產。
編按:
Thomas Cook集團創立於西元1841年,是英國旅行業的始祖。 該集團除了提供套裝行程之外,也直接營運航空公司、旅館。 不過,隨著廉價航空、網路訂購自由行的興起,Thomas Cook集團轉型的不夠快,最終淪於破產。

最後來看看國際大廠的新產品。
(2)補助後不到 2.6 萬、只剩一顆電池,Gogoro VIVA 價格與功能看這篇就夠(原文點此)
台灣電動機車公司Gogoro推出精簡版電動機車Gogoro VIVA,售價54980元。

(3)阿里巴巴發表第一顆晶片含光 800,未來會和阿里雲搭著賣(原文點此)
阿里巴巴旗下IC設計公司平頭哥半導體推出首款AI晶片「含光800」。
編按:
平頭哥半導體於2018年成立,目前已推出RISC-V MCU(嵌入式系統CPU)「玄鐵910」、系統IC設計平台「無劍」、AI晶片「含光800」...等晶片。

(4)任天堂算錯 新機「Switch Lite」買氣冷爆(原文點此)
任天堂正式開賣新一代遊戲主機Switch的精簡低價版「Switch Lite」,不過首週銷售量不佳。
編按:
Switch Lite只保留Switch的掌機功能,而且控制手把Joy-Con無法拆卸。

(5)亞馬遜 Alexa 硬體大會發表了一大堆產品,到底有哪些呢?(原文點此)
(6)亞馬遜發表 Alexa 產品,無線耳機 Echo Buds 與智慧戒指 Echo Loop 最吸睛(原文點此)
Amazon發佈多款硬體,包含:Echo Frames(智慧眼鏡)、Echo Loop(智慧戒指)、Echo Buds(藍芽無線耳機)、Echo Flex(搭載語音助理插座裝置)、Echo Dot(入門級智慧音箱)、Echo Plus(中階智慧音箱)、Echo Show 8(搭載8吋觸碰螢幕的智慧音箱)、Echo Studio(高階智慧音箱)、智慧烤箱、Ring(智慧門鈴)、Ring Stick Up Cam(智慧監視器)、Echo Glow(智慧小夜燈)、Eero(WiFi 路由器)、Fire TV Cube(電視機上盒)...等。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search