2019年3月11日 星期一

台北松山區 茹絲葵牛排館台北民生店


用餐地點:茹絲葵牛排館台北民生店(Ruth's Chris Steak House)
地址:台北市松山區民生東路三段135號2樓
電話:(02)25458888
營業時間:中午11:30~下午03:00;下午05:30~晚上10:30
服務費:10%
官方網站:http://www.ruthschris.com.tw/
用餐日期:2018年10月

茹絲葵牛排館是在1965年由Ruth Fertel女士於美國紐奧良州創立,原名「Chris Steak House」,後來才冠上Ruth Fertel女士的名字,更名為 「Ruth's Chris Steak House」。 今日的茹絲葵已打出名聲,成為了牛排界的精品品牌,是間適合商業聚餐、紀念日聚餐的餐館。

台灣的茹絲葵共有台北民生、台北大直、台中、高雄,4間店。 我們這次是在台北民生店用餐,它位於吉祥大樓2樓,鄰近台北捷運中山國中站。 由於台北民生店是茹絲葵台灣首店(創立於1993年),店內裝潢偏老派典雅,台北大直店的風格就比較現代風。
註:
茹絲葵是正式餐廳,前往用餐的男性朋友記得請勿著吊嘎背心、拖鞋,女性朋友記得請勿著拖鞋喔!
▼茹絲葵台北民生店外觀-位於吉祥大樓2樓。

▼往2樓樓梯


▼餐廳入口

▼餐廳接待處



台北民生店的用餐區分為3區-靠窗區、非靠窗區、包廂。 靠窗區較明亮;非靠窗區較幽暗但有濃濃的美國中西部小餐館風格;包廂有不同大小,適合團體用餐。
▼用餐區-靠窗區。


▼用餐區-非靠窗區。

▼用餐區-包廂。


茹絲葵的料理類別包含:開胃菜、沙拉與濃湯、主菜、馬鈴薯、蔬菜、甜點、咖啡、酒類...等。 雖然也提供套餐組合,但套餐價格比起單點來說並不會多划算,一般點餐還是以單點為主。
▼菜單





▼紅酒櫃
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)


茹絲葵的餐桌鋪有工整的白色桌巾,上面擺放著刀叉、湯匙、調味料,並提供免費飲用水。 每次上菜,服務人員會說明料理食用方式並將餐點處理、分盤,收菜時也會清理桌面,服務十分周到。
▼餐桌擺飾(不含麵包、湯)



由於我們是初次在茹絲葵用餐,所以先鎖定點選經典料理。 接下來看看餐點的部分吧。

餐前麵包
餐前麵包是免費的,可續。
▼餐前麵包-麵包酥脆,奶油滑順。




龍蝦湯(NT$380)
經典料理之一。 我們點了1份,請服務人員幫我們分為2碗,1人喝1碗。
▼龍蝦湯-湯是貨真價實的濃湯,濃稠度幾乎可用湯匙刮起來,裡面喝得到龍蝦粒,口味重鹹但不死鹹,適合沾麵包一起吃。


茹絲葵沙拉(NT$360)
經典料理之一。 不過,由於藍紋起司是一種發霉起司,味道濃郁但對有些人來說可能算是臭味,點選前要注意一下。
▼茹絲葵沙拉-沙拉使用冰盤裝盛,內有美生菜、波菜、小紅蒿、炸紫洋蔥、蘑菇片、棕梠心、橄欖丁、蛋丁、培根、麵包丁...等食材,再拌上藍紋起司、檸檬蘿勒醬。 沙拉主體是生菜清爽的口感,炸紫洋蔥與麵包丁提升了脆度,藍紋起司的厚沉與濃郁則有畫龍點睛之效。 我還滿喜歡的。



紐奧良蟹肉糕(NT$510)
必點料理之一,本日最驚豔!
▼紐奧良蟹肉糕-2顆蟹肉糕表皮煎至酥脆,奶油在熱盤上滋茲冒泡、香氣四溢;表皮下更是不得了,幾乎全都是蟹肉,完全不誇張。 享用這道蟹肉糕,不僅能暢快的大口吃肉,省去和蟹殼搏鬥的工,蟹肉在經過調味之後,滋味除了鮮甜,層次也變得更加豐富。 每一口都是滿滿的滿足感。



▼檸檬-蟹肉糕可擠些檸檬汁來調味。


丁骨牛排22oz(NT$2540)
茹絲葵的牛排是選用美國Prime等級的牛肉,經過21天~28天溼式熟成處理;烹飪時,會先以攝氏982度(華氏1800度)的烤爐烘烤,再使用攝氏286度(華氏500度)的保溫瓷盤裝盛上桌。 我們這次點的是丁骨牛排,也就是一半菲力、一半是紐約客,熟度為7分熟。 22oz丁骨牛排純肉的部分約18oz。
▼丁骨牛排-左邊為菲力,右邊為紐約客。 牛排放在沾有奶油的保溫瓷盤上,表皮一直是熱騰騰的焦香狀態,吃起來也的確可口。 骨頭的「丁」字形狀十分俐落工整,看起來有點不太真實。

▼菲力-菲力肉質較軟,牛肉味較溫馴。

▼紐約客-紐約客有筋,肉質較富嚼勁。

▼骨邊肉-大塊的牛排吃完後,可請服務人員將剩餘的骨邊肉切下並再次進爐烘烤。 烘烤後的骨邊肉會更焦脆。 骨邊肉少少的,每口都十分珍貴。


馬鈴薯泥(NT$300)
馬鈴薯泥是用來配牛排吃的。 份量有點多,我們最後沒吃完,打包回家。
▼馬鈴薯泥-馬鈴薯泥有經過蒜味奶油調味,吃起來非常滑順綿密。


生日蛋糕
我們當天是去用餐慶生。 茹絲葵會招待壽星1份小蛋糕,並贈送現場慶生的相片1張。
▼莓果慕絲-贈送的生日蛋糕也是不馬虎,十分紮實美味。


酒足飯飽後,我們在座位上等服務人員結帳。 除了10%的服務費之外,帳單上還會有一欄「小費」欄,是額外給服務人員的小費,因此,應付總額會變成餐點總額*(1+0.1)+小費。 這餐我們吃得恰恰好飽,付了超過4500元,著實體驗到了精品牛排館的消費水平。
▼帳單(金額已扣除Eztable網路預付的訂位金)


總評:
茹絲葵的餐點品質、服務都是高水準,當然價位也是高水準,只能趁著慶祝節日為由來過過癮。 這次,有些料理想吃但沒吃到,如果還有機會再訪,會把它們補足。

參考資料:
1.茹絲葵官方網站

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search