2015年7月5日 星期日

台南安平區 上原日式料理-日本料理、單點、套餐、海鮮

DSC03152.JPG
餐廳名稱:上原(UEHARA)日式料理
地址:台南市安平區怡平路39號
電話:(06)2996226
營業時間:早上11:00~下午02:00;下午05:30~晚上09:30
服務費:

今年的端午節聚餐,我們來到了怡平路上的「上原日式料理」。 餐廳的建築物是一座白色平房,內部分為一般用餐區、包廂區,以及吧檯區。 生意不錯,當日是客滿的,門口還有2~3組客人現場排隊。
▼餐廳外觀
DSC03152.JPG
▼入口庭院
DSC03146.JPG
DSC03140.JPG
DSC03148.JPG
▼一般用餐區
DSC03125.JPG
DSC03128.JPG
▼包廂區-右側有木門的地方都是包廂。
DSC03129.JPG
▼吧檯區
DSC03133.JPG
▼新鮮魚貨
DSC03130.JPG
DSC03132.JPG
▼水族箱
DSC03134.JPG
DSC03135.JPG
DSC03138.JPG
▼部分菜單-上原的料理分為單點類與套餐類。 單點類含冷盤、開胃菜、刺身(生魚片)、手卷、壽司、鍋物、燒物、揚物(炸物)、煮物、吸物(湯)、飲料...等,價格約在100元~1000元不等,部分為時價。 套餐類有350元(僅中午供應)、600元(僅中午供應)、800元、1200元,4種價位。 此處僅列上當日有點到的菜單,完整菜單請見文末附錄。
DSC03090.JPG
DSC03091.JPG
DSC03093.JPG 
DSC03094.JPG

我們這次是採單點的方式。 由於大家都是第一次來,剛開始不太知道如何點餐。 在店員的建議下,我們直接來到水族箱及吧檯區看有什麼食材,然後就地點餐,最後再回座看菜單補點不足的部分。 我們5位成人(3男2女),共點了7道料理(部分為高單價),費用平攤下來每位約1350元,飽度約7分飽。 接下來,看看當天的餐點吧!
▼涼拌洋蔥(免費)-此為餐前開胃小菜,可續。
DSC03088.JPG
▼涼拌貢菜(免費)-此為餐前開胃小菜,可續。
DSC03089.JPG
▼左後:鮭魚肚肉生魚片(時價,NT$170/片)、中:鮪魚生魚片(時價,NT$70/片)、右:黑鮪魚生魚片(時價,NT$380/片)-鮭魚肚油脂適中,油潤可口。 鮪魚油脂雖少,但吃起來比想中鮮嫩,令人驚艷! 黑鮪魚油脂太豐富了,縱使是特別滑嫩,還是不合我的胃口。 隨生魚片會附上一小盤現磨山葵。
DSC03101.JPG
▼現磨山葵-味道清爽而不嗆。 隱約還帶有點水分,鮮度很夠。
DSC03102.JPG
▼綜合壽司(NT$180)-普普。
DSC03100.JPG
▼炒烏龍麵(NT$150)-炒上香菇、蝦、肉末、青菜...等配料的烏龍麵。 麵條Q且帶有鍋氣,醬汁收的不錯,濃淡適中。 可灑入隨餐附上的蔥與辛香料調味。
DSC03105.JPG
▼蔥與辛香料-炒烏龍麵的調味料。
DSC03104.JPG
▼岩燒青魽下巴(時價,NT$560)-表皮微焦,肉質肥美而且滿大塊的,好吃!
DSC03115.JPG
DSC03117.JPG
▼蒲燒鰻(時價,NT$400)-鰻魚肉無刺,肉質油嫩爽口卻不會過膩。 表面刷上的蒲燒醬經烤過後,處於欲乾還濕的狀態,為鰻魚添了一股鹹鹹甜甜的滋味,大加分!
DSC03120.JPG
▼岩燒無骨牛小排(NT$280)-採用美國牛,厚度約2.5公分,無筋。 牛肉的2面經過岩板的炙燒後,結了一層焦香的痂,鎖住內部濃郁的牛肉肉汁,原味就十分好吃! 隨餐會附上蒜片、玫瑰鹽,以及調味沾醬。
DSC03111.JPG
DSC03112.JPG
▼玫瑰鹽、蒜片、調味沾醬-牛小排的調味品。 蒜片香脆而不腥,不錯!
DSC03114.JPG
▼澎湖龍蝦(NT$4200,210元/兩)-這隻龍蝦是在逛水族箱時點的,重量達21兩,換算價格為4200元。 由於我們一行人中有人不吃生魚片,因此決定以清蒸的方式來料理全隻龍蝦。
DSC03137.JPG
▼清蒸龍蝦-澎湖龍蝦肉質較波士頓龍蝦Q彈、紮實,之中還帶有些許的蝦膏。 料裡所用的配菜為豆腐、花椰菜、紅蘿蔔、菇類,以及寬冬粉,屬於能帶出肉質鮮甜而不會破壞原味的食材,因此吃得到龍蝦肉最原始的風味。 肉量的方面算滿多的,不僅身體、螯有肉,連細肢裡面都有,吃起來很過癮!
DSC03108.JPG
DSC03110.JPG
▼玄米奶酪(免費)-此為餐後甜點。 玄米淡淡的茶香搭配上冰涼的奶酪,十分好吃!
DSC03123.JPG
▼水果(免費)-此為餐後水果。
DSC03122.JPG

總評:
上原日式料理的餐點不會特別譁眾取寵,該有的鮮度以及美味度都有。 價格偏中高價位,若以物超所值為考量,並非首選。 不過,若是想要一次滿足吃日本料理以及各式海鮮的欲望,它是個不錯的選擇。

附錄:完整菜單
▼主廚推薦
DSC03090.JPG
▼套餐、刺身
DSC03091.JPG
▼開胃菜、手卷
DSC03092.JPG
▼壽司、燒物
DSC03093.JPG
▼揚物、炒物
DSC03094.JPG
▼蒸物、吸物、鍋物
DSC03095.JPG
▼飲料
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)
DSC03096.JPG

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search