2020年12月24日 星期四

台北北投區 日勝生加賀屋求婚-簡單、溫馨,再加點驚喜。


求婚日期:2020年11月

和女友交往即將邁入下個階段。 從年初開始,我就著手規劃,想給她一個難忘的求婚驚喜。 簡單的紀錄這次求婚過程。

(一)求婚戒
店家名稱:鑫記珠寶
地址:台北市士林區大東路41號
電話:(02)28811808
營業時間:
週一~週六:下午01:00~晚上09:30
週日:下午02:00~晚上09:30
官方網站:鑫記珠寶

一般而言,結婚過程都會有求婚戒、結婚戒。 求婚戒又叫做訂婚戒,顧名思義是求婚時給女方的戒指,常是鑽戒;結婚戒是成雙的對戒,用於婚禮時男女交換戒指的儀式,不一定會是鑽戒。 在戒指的選擇中,品牌商會比銀樓、珠寶店貴上許多。

求婚戒、婚戒是我和女友一起看的,由於不打算將預算配在戒指上太多,我們目標鎖定在台北市的銀樓、珠寶店,看了大亞、宏記、鑫記,這3家。 女友在鑫記看到一組外表和價格都很漂亮的碎鑽線戒,於是,就這麼入手了。 感謝女友沒有選單鑽!
▼求婚戒(約NT$15500/1只)-天然鑽&18白K金線戒。



(二)女友身高超浮誇永生花束(巨大熊抱花束)
店家名稱:嚐花閣(Savour Flower)
地址:台北市內湖區金湖路6號
電話:0933709969
營業時間:中午12:00~晚上08:00(週一公休)
官方粉絲團:嚐花閣

先前無意間發現女友在看這家花店,逛了一下發現店家有在賣量身訂做、與女友身高同高的永生花,就先把他記下。 求婚日快到時,打電話詢價才發現花束價格不菲,會令人倒抽一口氣。 不過,為了讓女友有個難忘的回憶,馬上就下訂了。
▼女友身高超浮誇永生花束(NT$15000)-永生花是鮮花經過藥劑處理而成,所以會有點藥水味。 保存好的話可放2~3年。






(三)求婚布置
廠商名稱:休格整合行銷
地址:新北市新莊區公園路164巷3弄2號1樓
電話:0919269768
營業時間:早上10:00~下午06:00
官方網站:休格整合行銷

常見的求婚布置素材有:照片、空飄氣球、字母氣球、吊旗、緞帶、字母燈、LED燈飾、音響(播音樂)、投影機(放影片)...等。
我比較喜歡氣球布置,所以找的是氣球布置廠商。 一般而言,從氣球廠商買來的氣球都要自己DIY打氣;想要做成空飄氣球的話,另需找廠商灌氦氣,價格並不便宜(單顆40元以上),而且需考量氣球是否會慢慢消風(會的話,不能太早打氣)。

這次我是向休格氣球訂購「經典求婚」氣球套餐(不含場地布置),直接外送至求婚飯店。 值得一提的是,此套餐裡所有氣球(包含空飄氣球)都已經打好氣了,省去許多麻煩。
註:事後得知,氣球廠商竟然是我女友的學妹,實在太巧了。
▼「經典求婚」氣球套餐(NT$2990)-套餐為外送(布置需加價),內含:空飄氣球50顆、字母氣球、假花瓣約180片。



(四)求婚場地
飯店名稱:北投日勝生加賀屋
地址:台北市北投區光明路236號
電話:(02)28911238
官方網站:北投日勝生加賀屋

旅館求婚主要注意的事項有:飯店能不能幫忙布置、允不允許(自己或廠商)提前入內布置、撕下裝黏的飾品(氣球、旗幟...等)時會不會破壞旅館的設施(壁紙、油漆...等)...等。 由於我在外縣市,人只要一到台北就逃不過女友的法眼,無法提前進旅館布置,所以會需要飯店的幫忙。

北投日勝生加賀屋是日本知名溫泉旅店海外的唯一分店。 旅館建築採日式數寄屋建築,房客可著房內附的日式浴衣在館內活動、用餐,或到大眾湯泡湯;房內空間寬廣,而且有對應的日式管家服務。

2020年,我們的出國行程因COVID-19的攪局而泡湯。 在北投日勝生加賀屋裡,不僅能泡湯,濃濃的日本風情也多少彌補了出國行程泡湯的遺憾,於是理所當然的成為我求婚場地的首選。 此次,加賀屋的服務人員在入住的一個禮拜前與我密切溝通,了解我的需求,當天也分毫不差的幫忙完成布置並協助完成求婚,十分感謝他們!
▼加賀屋外觀

▼園景和洋雅緻套房二小床(一晚定價NT$27000+10%)-房內空間15坪,從房門開始,依序是浴池、客廳、臥室(2小床,有特別要求合併為1床)。

▼房外風景-北投圖書館。

▼房內浴池

▼客廳

▼臥室


(五)求婚過程
女友當天因為餓到肚子,心情不是很好,一進房間就猛往房間深處的臥房走(求婚布置的地方),並自顧自的說著她的所見所聞。 我不敢大意,緊緊跟隨在後。 突然間,女友的聲音消失了,只見她有點愣住的看著臥房牆壁,然後轉身準備開口。 說遲時那時快,我握住她的手,說出我的求婚詞,接著單膝下跪、「妳願意嫁給我嗎?」、「我願意」、拿出胸前暗袋的戒指、戴上戒指。 趁著女友賞玩手上戒指的時候,我悄悄的消失,又悄悄的回來,手上抱著超浮誇永生花束。 女友驚喜又欣喜的接過花後,我看到她奮力地墊高腳尖,隨即花束後方露出了一雙微笑的眼睛,一切的努力都值得了!
▼獻上戒指

▼超浮誇永生花束


總評:
每個結婚過的朋友都耳提面命的提醒我不要省下求婚這個儀式,我銘記在心。 很高興這次在台北能找到那麼好的戒指、花束、氣球布置、飯店,讓我的求婚儀式圓滿落幕,女友也很滿意。 真心推薦!

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search