2015年11月19日 星期四

2015年09月 香港熱門景點四日遊Day1之二-永吉街檸檬王、中環翠華餐廳德輔道中分店

2015-09-12 22.17.33.JPG
今日行程:桃園機場=>香港赤鱲角機場=>IBIS中上環酒店Check In=>上環永吉街買檸檬王=>中環翠華餐廳德輔道中分店聚餐=>山頂纜車花園道總站=>太平山頂廣場&凌霄閣&杜莎夫人蠟像館=>IBIS中上環酒店
本系列文章:香港熱門景點四日遊文章列表

離開IBIS中上環酒店後,我前往旅館附近的永吉街檸檬王購買伴手禮。
▼今日行程-IBIS中上環酒店(A)、永吉街檸檬王(B)、中環翠華餐廳德輔道中分店(C)、山頂纜車花園道總站(D)、太平山頂廣場&凌霄閣&杜莎夫人蠟像館(E)
2015-10-09 15.25.51.jpg

永吉街檸檬王
地址:香港上環永吉街FP-20排檔
電話:(852)35472331;(852)92522658
營業時間:
週一~週六:早上10:00~下午05:00
週日及例假日:公休
官方網站:http://lemonking.wix.com/lemonking

原本我不知道檸檬王是什麼,但在出國的前一天,竟接連有2~3個朋友叫我代購,才發現這東西不簡單。 香港檸檬王較知名的店家有2家,一家是永吉街檸檬王,另一家則是開在行動廂型車上的老香港檸檬大王。 由於永吉街檸檬王離IBIS中上環只有幾站叮叮車站的距離,於是雀屏中選,成為了我的目標。 出發前,已聽說檸檬王常常會缺貨,有點擔心會鍛羽而歸,好在去的時候(週六近上午11點)是有貨的,立刻掃了數包。
▼永吉街入口-此為德輔道中入口。
DSC04227.JPG
▼檸檬王店面
DSC04231.JPG
▼商品價目表
DSC04230.JPG
▼戰利品-上為甘草檸檬,下為檸檬薑。
2015-09-12 22.17.33.JPG
▼甘草檸檬(HK$45/包)-內附一小包甘草粉。 沒沾甘草粉為原味,入口時有點像陳皮梅,咀嚼後會感受到檸檬皮的Q度,並有一股檸檬的清香自口齒之間流出。 沾甘草粉食用會再帶出更多的甘甜味。
DSC06704.JPG
▼檸檬薑-檸檬漬的薑。 入口時酸酸甜甜的,不過隨後會有薑的尾勁出現。
2015-10-01 13.13.02.JPG

離開檸檬王後,我轉往中環翠華餐廳與香港朋友聚餐。 抵達威靈頓街上的中環分店(24小時營業)後,遲遲不見朋友。 通話後才知道,原來我們是約在不遠的德輔道中分店。 朋友為了怕我迷路,於是前來中環分店會面,本來想就地在中環分店用餐,結果它不巧正好從當日(2015/09/12)開始整修,直至11月下旬才會重新營業。 於是,我們只好再走回德輔道中店。

翠華餐廳德輔道中分店
地址:香港中環德輔道中84~86號
電話:(852)28153000

翠華餐廳在香港有多家分店,相當知名,幾乎是遊客至香港必訪的茶餐廳之一。 經過剛剛約錯店的小插曲後,飢腸轆轆的我們一入店就馬上進行點餐。
▼翠華餐廳外觀
DSC04242.JPG
▼1樓
DSC04241.JPG
▼B1樓
DSC04240.JPG
▼秘製海南雞飯(HK$70)-雞肉、雞湯、雞飯為此道菜的三大精華。 雞肉有經過特別處理,吃起來雞味十足。 雞湯裡混有其他食材,口感較溫馴。 雞飯吸入了雞湯並以香茅、香葉調味,飯粒不會軟爛,令人十分驚豔。
DSC04239.JPG
▼脆嘩奶油豬(HK$20)-奶油「豬」是指香港的「豬仔包」麵包,而非內餡有豬肉。 豬仔包塗上奶油烤至酥脆後,灑上煉乳,簡單卻好吃的一道點心。
DSC04238.JPG
▼香滑奶茶(HK$21)-香滑奶茶就是絲襪奶茶。 奶茶採用錫蘭茶葉,並加入荷蘭淡奶。 紅茶味較重,而口感較台灣的綿密。
DSC04236.JPG

飽餐一頓後,朋友帶我前往山頂纜車花園道總站準備上太平山。

[上篇:Day1之一 | 下篇:Day1之三 | 香港熱門景點四日遊文章列表]

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search