2015年6月14日 星期日

新竹橫山鄉 內灣火車站之內灣火車站、內灣老街


景點名稱:內灣火車站之內灣火車站、內灣老街
旅遊日期:2015年06月
本系列文章:內灣火車站總覽台鐵內灣支線總覽

內灣火車站附近有內灣火車站、內灣老街、內灣戲院、好客好品希望工場(劉興欽漫畫展覽館)、內灣國小、林業展示館、內灣天主堂、廣濟宮、內灣派出所、內灣火車加水站遺跡、內灣吊橋、內灣老街對岸咖啡廳&餐廳區,12個點。  本文詳細介紹內灣火車站、內灣老街。
▼內灣地圖(引用自Google Map)-內灣火車站(A)、內灣老街(B)、內灣國小(C)、好客好品希望工場&劉興欽漫畫展覽館(D)、內灣戲院(E)、廣濟宮(F)、內灣天主堂(G)、林業展示館(H)、內灣派出所(I)、內灣吊橋(J)

▼內灣細部地圖(引用自Google Map)-內灣老街主幹道(黑)、內灣老街支巷(紅)、內灣老街地下道(藍)、往內灣派出所路線(綠)
(註:內灣老街地下道是內灣老街通往好客好品希望工場&劉興欽漫畫展覽館的地下道)


內灣火車站
內灣火車站位於內灣老街的中央處,火車站外牆有一幅劉興欽先生創作的大嬸婆壁畫。
▼內灣火車站




內灣老街
一出內灣火車站,就是內灣老街的所在地了。 內灣老街的主幹道是中正路,不過近幾年來,沿著大同路上也出現不少商家,成了老街的支巷。 老街上除了內灣戲院、林業展示館之外,大部分是商家。 小吃較有名的有:炸金針花、炸杏鮑菇、高粱香腸、麻糬、野薑花粽、客家擂茶、老街粉圓豆花...等,以下會選部分小吃來介紹。
主幹道往內灣吊橋方向
以下介紹內灣老街火車站往內灣吊橋方向的路段。
▼街景


主幹道往內灣吊橋方向:黑人張高粱香腸
這一帶有滿多家高粱香腸的攤位,基本上看哪家比較順眼就可以買了。
▼店外觀

▼辣味高粱香腸(NT$40/支)-香腸的肉質Q彈,並有著由碳烤的油香與高粱的酒香所交織出的獨特滋味,好吃! 個人覺得辣味的更好吃。
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)


主幹道往內灣戲院方向
以下介紹內灣老街火車站往內灣戲院方向的路段。
▼街景

▼叉路-要選左邊那條。



主幹道往內灣戲院方向:大嬸婆野薑花粽
這區有滿多家野薑花粽的店,基本上看哪家比較順眼就可以買了。
▼店外觀

▼野薑花粽(NT$15/顆)-以野薑花作內餡調味、以野薑花葉作粽葉的粽子。 粽子不大,嚐起來除了一般粽子的滋味外,還會有一股淡淡的野薑花味。


主幹道往內灣戲院方向:內灣老街粉圓豆花
地址:新竹縣橫山鄉內灣村中正路333號
電話:0932280118;0932109915
營業時間:
一般日:公休
週五~週日、例假日:早上10:00~晚上07:00
服務費:

內灣老街粉圓豆花是老街裡非常知名的店,而且東西確實不錯,值得前來嚐嚐。
▼店外觀

▼店內

▼菜單

▼冰招牌綜合粉圓(NT$50/碗)-招牌粉圓的上層是芋頭、紅豆、粉粿、粉圓(珍珠、芋圓、珍珠蛋黃地瓜圓、紅心地瓜圓、紫玉地瓜圓、山藥抹茶圓)...等餡料,下層則是剉冰。 軟的、嫩的、Q的、彈的,每口幾乎都能嚐到不同口味與口感,再配上一匙冰涼帶奶味的甜湯,美味啊! 沒想到山中竟然藏有這種令人回味無窮的店,好喜歡。


老街支巷
老街支巷其實就是大同路。
▼街景




[內灣火車站總覽 | 台鐵內灣支線總覽]

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search