2013年9月8日 星期日

台灣環島 逆時針機車環島Day2-屏東=>台東(下)

DSC02281.JPG
旅遊地點:屏東=>台東
今日行程:恆春鎮=>鵝鑾鼻公園&最南點=>台東縣太麻里金針山=>台東市美食(晚餐)=>台東市-狗窩民宿(住宿)
騎乘路線(約略):恆春鎮=>台26線=>200甲縣道=>200縣道=>台26線=>199甲縣道=>199縣道=>台9線=>台東縣太麻里金針山=>台9線=>台東市
里程數:154公里
旅遊日期:2013年08月
本系列文章列表:2013年08月台灣機車環島九日遊總覽

歷經連綿的山中小徑與臨海小道、遭受無數風雨的襲擊後,此時的我又累又餓又冷。 好在騎到台九線後,終於讓我發現了便利商店的蹤跡。 在這暫時的補給站裡,看著窗外的暴雨,一度興起不停金針山,直接衝往台東市的想法,好在沒有付諸行動,否則真得損失大了。
▼今日行程:恆春鎮(A)、鵝鑾鼻公園&最南點(B)、台東縣太麻里金針山(C)、台東市(D)
2013-09-05 00.06.28.png

第五站:金針山
台9線403公里附近有前往金針山的標示牌,順著指示,不久就能抵達金針山了。 金針山海拔約1340公尺,8~10月為花季,與花蓮六十石山、赤柯山併列三大金針花觀賞勝地。 金針花盛開期短,因此有「一日美人」之稱,而一般食用的金針均於開花前採收,觀賞用花則具毒性,無法食用(參考自台東縣觀光旅遊網)。 從山腳到山頂的路程約20公里,18公里的「忘憂谷」以後,路邊開始出現大量的金針花,十分漂亮。 山頂的「千禧亭」與「曙光亭」當日大霧,雖不見金針花海,卻有置身仙境的另一種美。
▼滿山的金針
DSC02275.JPG
▼路旁出現了金針,令人期待彎道之後究竟會出現什麼!
DSC02278.JPG
▼忘憂谷
DSC02313.JPG
▼一枝獨秀
DSC02262.JPG
▼金針花海
DSC02286.JPG
DSC02319.JPG
DSC02283.JPG
DSC02288.JPG
DSC02294.JPG
▼山頂煙霧繚繞-此為「曙光亭」望「千禧亭」之景。
DSC02342.JPG
▼仙境
DSC02322.JPG
▼千禧年跨年時,太麻里與BBC合作全球跨年迎曙光活動,因而出名為「日昇之鄉 」。
DSC02350.JPG
▼下山路一景
DSC02358.JPG

第六站:台東市
金針山數十公里的路程著實多花了不少時間,抵達台東市民宿時已經晚上07:30了。 卸下包袱後,立刻前往市區撫慰一下今天受委屈的肚子。

晚餐之一:林家臭豆腐
地址:台東縣台東市正氣路130號
電話:(089)334637;0928788238
營業時間:
平日:中午02:00~晚上10:30
假日:中午12:00~晚上10:30

▼林家臭豆腐
DSC02373.JPG
▼臭豆腐(大份NT$100,小份NT$50)-點的是小份,量不多。 老闆讓豆腐吸入醬汁的過程挺特別的,事實上也確有入味。 皮特脆,心軟,醬酸辣鹹俱全,吃起來卻不膩,讚!
DSC02375.JPG

晚餐之二:七里香水煎包滷味
地址:台東縣台東市正氣路385巷7號
電話:(089)334615
營業時間:下午03:30~凌晨01:00(每兩個週一公休一次)

位於小巷子中,不過招牌滿顯眼,還滿容易找的。 招牌是他的水煎包,一顆18元,而滷味單價約在10~30元之間。
▼七里香水煎包滷味
DSC02379.JPG
▼價目表
DSC02380.JPG
▼水煎包(NT$18)-水煎包內有韭菜、高麗菜、冬粉,以及豬肉,不以肉多爆汁取勝。 原味口感普通,但淋上鹹中帶點辣的醬料後,美味度頓時大升。
DSC02385.JPG
▼滷味-這一盤64元,價位以及口味皆普通,不過淋上蒜蓉醬後,口感同樣大加分。
DSC02386.JPG

附近其他小吃:卑南豬肉湯、卑南包子店(較遠)、黃記蔥油餅、蕭家肉圓、四方鵝肉、楊記家傳地瓜酥、老東台米苔目、寶桑湯圓。

住宿:狗窩民宿
地址:台東縣台東市正氣北路798號
電話:0910558758
官方網站:http://www.love-taitung.com/doghouse/
合法字號:台東縣民宿336號(資料日期為2018年01月,查詢網址請點此)

離鬧區約10分鐘車程,約在台東專校門口的對面(google map上的定位有點錯誤)。 有Wifi,房間設備都滿齊全的,且附早餐。 自助旅行者可和老闆要地圖,對在台東市或者是花東縱谷的行程安排很有幫助。 還有「狗窩」只是形容賓至如歸的感覺,和寵物沒關係喔,別誤會了~
▼狗窩民宿
DSC02388.JPG
▼大廳
DSC02371.JPG
▼房間
DSC02370.JPG

[2013年08月台灣機車環島九日遊總覽]

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search