2013年9月7日 星期六

2013年08月 台南啟程九天機車逆時針環島Day2-屏東=>台東(上)

DSC02196.JPG
今日行程:恆春鎮=>鵝鑾鼻公園&最南點=>台東縣太麻里金針山=>台東市美食(晚餐)=>台東市-狗窩民宿(住宿)
騎乘路線(約略):恆春鎮=>台26線=>200甲縣道=>200縣道=>台26線=>199甲縣道=>199縣道=>台9線=>台東縣太麻里金針山=>台9線=>台東市
里程數:154公里
本系列文章列表:機車逆時針環島九日遊文章列表

早上起床天空就下起毛毛雨,而昨日奮戰一日的機車,休息了一晚後,雖然能發動,但撐不了多久就熄火。 牽去民宿老闆媽媽推薦的車行檢查後,得知原來只要在發動前先轉幾下油門給引擎進油就可解決,真是虛驚一場!
▼今日行程:恆春鎮(A)、鵝鑾鼻公園&最南點(B)、台東縣太麻里金針山(C)、台東市(D)
2013-09-05 00.06.28.png

第四站:鵝鑾鼻公園&最南點
地址:屏東縣恆春鎮鵝鑾里鵝鑾路301號
電話:(08)8851101
開放時間:
1月~3月&11月~12月:早上07:00~下午05:30
4月~10月:早上06:30~下午06:30
門票:全票40元;半票20元;團體票打8折。 停車費另計。

鵝鑾鼻公園:燈塔
早上把恆春的四個古城門再逛過一遍後,我來到了四極點的第一個極點-鵝鑾鼻燈塔,位於鵝鑾鼻公園中。 公園除了燈塔之外,海濱步道也是值得一逛。
▼公園入口
DSC02252.JPG
DSC02176.JPG
▼日據時期曾被票選為台灣八景之一
DSC02191.JPG
DSC02181.JPG
▼鵝鑾鼻燈塔(極南點)-建於西元1875年。 當時因美國與日本遇難船隻的倖存者遭受原住民殺害,所以清廷應要求而籌建,為世界僅有的武裝燈塔。 塔內有燈塔器具展覽,可入內參觀。
DSC02186.JPG
DSC02194.JPG
▼塔內展覽品
DSC02224.JPG

鵝鑾鼻公園:海濱步道
逛燈塔本身不會花很久時間,不過位於公園另一邊的海濱步道可是能走個30分鐘以上。 步道途中除了有奇石怪木之外,更有一段緊鄰海岸,能欣賞珊瑚礁、海濱植物,以及遠方的貓鼻頭(參考自墾丁國家公園管理處),十分令人心曠神怡。
▼海濱步道
DSC02235.JPG
DSC02237.JPG
▼貓鼻頭
DSC02200.JPG
▼礦泉水-臨走前商家聽到我在環島直接給我殺必斯的水,小小一瓶卻十分振奮人心。
店家打氣的礦泉水.JPG

最南點
離鵝鑾鼻公園不遠,需步行進入。 最南點為台灣本島的最南端,看到標記800公尺的指示牌後,步行約20分鐘到路的盡頭即是。 此景點象徵性比景點性還大,且實際走的距離應該不只800公尺,是否列如行程,可稍微考慮一下。
▼最南點入口
DSC02253.JPG
▼最南點標誌-真得走很久!
DSC02256.JPG

離開最南點時,天空突然下起了暴雨,這暴雨就一路相隨我至台東,讓原本就不是很好騎路況挑戰性更加上升。  我騎去台東市的路線是沿台26線往佳樂水方向,後接200甲縣道。 不論是當地居民或後來台東車行的師傅都說這條路況真得很差,除了可能坍方及落石外,路窄、彎道多,而且沿途沒有加油站,不建議行駛。 好騎的路線是從車城走199縣道,沿途也比較有景點。 如果和我一樣硬要騎這條路線,那記得油箱一定要加滿,因為沿途山路至少30~40公里都沒有加油站,而且也沒什麼車子,沒油的話...。

[上篇:Day1(下) | 下篇:Day2(下) | 機車逆時針環島九日遊文章列表]

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search