2013年9月6日 星期五

2013年08月 台南啟程九天機車逆時針環島Day1-台南=>屏東(下)

DSC02097.JPG
今日行程:台南市=>高雄市哈瑪星汕頭麵(中餐)=>高雄市西子灣=>屏東縣枋寮鐵道藝術村=>恆春老街(晚餐)=>恆春鎮民宿(住宿)
本系列文章列表:機車逆時針環島九日遊文章列表

前往恆春的途中,一度想要繞去萬里桐看日落,可惜風雨欲來,只好作罷。 到達恆春後,先前往民宿Check in並卸下厚重的行李,然後就開始探索這座古城。
▼今日行程-台南市(A)、高雄市西子灣(B)、屏東縣枋寮鐵道藝術村(C)、屏東縣恆春鎮(D)
2013-09-05 00.02.39.png

第三站:恆春
恆春:恆春老街 
▼恆春老街-老街就是中山路,與平行的中正路及之間的小巷構成一個商圈。 當天原本要大開吃戒的,不過,不知道是不是因為週一又下雨的關係,一堆店沒開,最後只嘗到夥計鴨肉冬粉。 同樣在附近的小吃:阿伯綠豆饌、鄉村冬粉鴨。
DSC02119.JPG

晚餐:夥計鴨肉冬粉
地址:屏東縣恆春鎮中山路35號
電話:(08)8891298
營業時間:晚上05:30~凌晨12:00(週三公休)

當天,老街的人潮都集中在這家鴨肉冬粉,排隊整整排了20分鐘呢! 該店的招牌是煙燻鴨肉以及滷味,不過可惜已經吃了些東西,所以只點碗鴨肉冬粉。
▼夥計鴨肉冬粉
DSC02120.JPG
▼滷味自己夾
DSC02126.JPG
▼鴨肉要跟老闆點
2013-08-12 20.08.11.JPG
▼鴨肉冬粉(NT$45)-冬粉很Q但沒入味。 湯頭的冬菜還有調味料都沉在碗底,所以上半層沒什麼味道,記得要攪動一下。 鴨肉煙燻十分到位,嫩而帶點脆皮,美味! 我想下次去會直接買鴨肉來吃。
DSC02129.JPG

用完晚餐後,開始漫遊恆春古鎮。 現今的恆春古鎮除了古城門、出火之外,海角七號的拍攝場景也變成景點之一。 讓我們先從離恆春老街不遠的「海角七號拍攝場景」開始吧!(以下的照片有些是隔天早上拍的)

恆春:阿嘉的家
地址:屏東縣恆春鎮光明路90號
電話:0932757638
開放時間:早上09:00~下午06:00
門票:50元

▼阿嘉的家-可付費進入參觀海角七號的相關物品,但夜晚就只是一棟普通民宅。
DSC02135.JPG

恆春:阿嘉上班的郵局
地址:屏東縣恆春鎮恆西路1巷32號
▼阿嘉上班的郵局
DSC02144.JPG
▼阿嘉送信的老街-其實就是恆春老街。
DSC02119.JPG

更多的海角七號場景可參考悠遊墾丁網站。 接著是恆春古城門連發。

恆春:古城牆
恆春古城牆始建於西元1875年(清末),共開有東、南、西、北四座城門,目前僅東、南門留有城樓,不過也是經過重建而成的(參考自大鵬灣國家風景區)。
▼南門
DSC02117.JPG
▼西門
DSC02157.JPG
▼北門
DSC02164.JPG
▼東門
DSC02166.JPG
▼東門附近的搶孤場地-中元節的搶孤場地。
DSC02112.JPG

恆春:出火
到東門後,最後順路來到了出火風景區。 出火的燃料源於地底泥岩層裂隙自然竄出的天然氣,出火量和裂隙是否暢通有關,因此,冬春南台灣乾季時火勢會較大。
▼出火-利用出火烹飪食物以及放煙火都是違法的喔,請大家一起愛護這邊!
DSC02109.JPG
DSC02106.JPG
DSC02102.JPG

住宿:恆春鎮民宿
晚上住在離恆春鎮市區很近的地方,方便明天一早出發。

<Day1完>

[上篇:Day1(上) | 下篇:Day2(上) | 機車逆時針環島九日遊文章列表]

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search