2013年9月5日 星期四

2013年08月 台南啟程九天機車逆時針環島Day1-台南=>屏東(上)

DSC02090.JPG
今日行程:台南市=>高雄市哈瑪星汕頭麵(中餐)=>高雄市西子灣=>屏東縣枋寮鐵道藝術村=>恆春老街(晚餐)=>恆春鎮民宿(住宿)
騎乘路線(約略):台南市=>台17線=>高雄市西子灣=>台17線=>台1線=>屏東縣枋寮鐵道藝術村=>台1線=>台26線=>恆春
里程數:147公里
本系列文章列表:機車逆時針環島九日遊文章列表

儘管前一天晚上有些失眠,但是還是早早的07:30起床,做最後的行李檢查。 待一切就緒開始行李上車時,才發現100cc的機車廂比我想像中的小很多。 於是又捨棄一些物品,折騰了一會兒,終於在09:00出發了。
▼今日行程-台南市(A)、高雄市西子灣(B)、屏東縣枋寮鐵道藝術村(C)、屏東縣恆春鎮(D)
2013-09-05 00.02.39.png

中餐:哈瑪星汕頭麵(鼓山渡輪站附近)
地址:高雄市鼓山區鼓波街27-16號
電話:(07)5323228
營業時間:早上10:00~晚上06:00

出發前擔心的烈日,今日反倒沒有出現,事實上路上還飄起了細雨。 到高雄差不多快中午,於是先到離西子灣不遠的哈瑪星汕頭麵吃中餐。 必點的當然是汕頭麵囉,滷味也是有不少人吃。
▼哈瑪星汕頭麵
DSC01959.JPG
▼乾麵(NT$40)-幾片豬肉、豆芽、蔥,與麵,小小一碗挺不起眼。 不過,鎖住爆香、醋、蒜汁、醬油的麵條,拌上豬油後,油潤豐美的口感,絕對讓人讚不絕口!
DSC01963.JPG

同樣在鼓山渡輪站的美食還有:蘇阿嬤雞蛋酥、海之冰。

第一站:西子灣
車子不久就騎到了西子灣中山大學校門口的停車場,只見眼前道路右依蓊鬱柴山、左傍大船進出頻繁的港口,十分引人入勝。
▼西子灣
DSC01965.JPG
DSC01966.JPG
▼當日的能見度有點差
DSC01985.JPG
▼旗後燈塔-要搭船到旗津才能到喔!
DSC02006.JPG

來到了中山大學,當然要順便參觀一下。

西子灣:中山大學
▼中山大學
DSC01969.JPG
▼蔣公行館-於中山大學內,原為蔣中正總統南部的行館,目前活化為中山大學的「西灣藝廊」,配合展覽開放。 當日沒開放。
DSC02013.JPG
▼蔣中正總統南京的座車
DSC02011.JPG

西子灣:打狗英國領事館官邸
開放時間:早上09:00~晚上09:00(每月第三個週一公休)
門票:全票30元;半票20元;團體票25元

位於中山大學校門口停車場附近的哨船頭山丘上,緊鄰十八王公廟。 該官邸建於1879年,當時打狗在北京、天津條約之下開放為通商港口,英國政府為保護其僑民因而設置。 館內有展覽可看。
▼沿著這條步道上去就是囉!
2013-08-12 13.37.44.JPG
▼入口
DSC01973.JPG
▼官邸一隅
DSC01978.JPG
DSC01983.JPG
▼館內展覽「東方想像-大航海時代香料與地圖展」
DSC01986.JPG

鄰近景點還有西子灣海水浴場、西子灣隧道,以及哨船頭公園。

第二站:F3枋寮鐵道藝術村
地址:屏東縣枋寮鄉儲運路

F3枋寮鐵道藝術村緊鄰接枋寮火車站,而F是枋寮英文拼音的頭個字母,3則源於藝術村前身「鐵道3號倉庫」。 村中有自行車道、餐飲店、民宿,更有許多藝術家的工作坊。 而既然和鐵道有關係,當然少不了鐵道有關的藝術品囉。
▼藝術村入口
DSC02033.JPG
▼真仿火車相互對照
DSC02030.JPG
DSC02027.JPG
▼駐村藝術家工作坊
DSC02054.JPG
▼隨處可見的藝術小角落
DSC02050.JPG
DSC02051.JPG
DSC02052.JPG
DSC02058.JPG

[上篇:行前準備&行程總覽 | 下篇:Day1(下) | 機車逆時針環島九日遊文章列表]

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search