2013年7月12日 星期五

台南安平區 瑪莉洋房-歐式、義式、排餐、套餐

DSC01524.JPG
餐廳名稱:瑪莉洋房Marie's House
地址:台南市安平區怡平路1號2樓
電話:(06)2977588
營業時間:(週一公休)
早上11:00~下午02:30
晚上05:30~晚上10:00
服務費:10%

瑪莉洋房、太妃公寓,以及櫻桃木為同一老闆經營,但是各有各的特色。 取名瑪莉洋房意味著和法國著名的瑪莉皇后脫不了關係。 店家介紹述說著,希望營造出宛如置身凡爾賽後花園「小翠安農宮」高雅的用餐環境,而「小翠安農宮」正是路易十六送給瑪莉皇后的宮社。 店家的願望成真了,瑪莉洋房的建築外觀一如小翠安農宮般簡單優雅,但內部還是有著「宮」所獨具、令人好奇的奢華。 進1樓大門後,除了以粉色牆壁與數幅掛圖為襯的樓梯引領外,並無其他閒雜人等。 順著動線來到了2樓,眼前立著一道門,仍是渺無人聲,靜地出奇,此時不禁令人疑心大起。 推門而入,進入一條長廊,色調維持著素雅,不過,水晶吊燈是越來越絢麗,木製擺飾也是越來越豐富。 穿過廊底的拱門後,所有好奇與疑惑頓時煙消雲散,只見水晶吊燈、蠟燭、雪白長桌、褐椅、沙發、紅酒櫃,以及大面積的玻璃窗,同時竭盡所能地散發華貴之氣攫取你的目光,服務生親切的穿梭在各桌,原來這才是藏在瑪莉洋房建築中真正的華麗典雅及勃勃生氣。
▼1樓進門處
DSC01519.JPG
DSC01521.JPG
▼2樓大門
DSC01517.JPG
▼2樓長廊,底部就是用餐區。
DSC01512.JPG
▼用餐區
DSC01501.JPG
DSC01463.JPG
DSC01500.JPG

瑪莉洋房走高價位路線,排餐皆在700元以上,服務費外加10%。
▼排餐菜單(更多菜單請看文末)
DSC01434.JPG
DSC01437.JPG
DSC01438.JPG
DSC01439.JPG

這次為了慶生,所以沒多想,就直接衝最頂級的海陸大餐。 套餐類包含:蔓越莓果醋、手工麵包、開胃前菜、湯品、沙拉、主餐、甜點,以及飲品。 讓我們來看看吧!

海陸大餐B-碳烤菲力牛排&鐵扒大蝦鮮魚料理(NT$1400)
點完餐後首先送上的是蔓越莓果醋。
▼蔓越莓果醋-典型的蔓越莓飲品,餐前開胃用。
DSC01450.JPG

手工麵包
▼手工麵包-烤至酥脆,但仍保有嚼勁。 塗上一層Isigny無鹽奶油後,更增添一股如沉浸在棉花中一般的綿滑感。 麵包可續。
DSC01459.JPG
▼Isigny無鹽奶油-經法定A.O.C產地認證的奶油,口味滑而不膩。
DSC01448.JPG

開胃前菜
▼鮭魚鹹派-味似蛋塔,雖有鮭魚丁但無腥味,口味是淡淡的鹹。
DSC01453.JPG

湯品
▼米蘭番茄蔬菜湯-茄味不會過重而支配其他蔬菜,清淡而爽口。
DSC01462.JPG

沙拉
▼主廚沙拉-花椰菜、蘆筍、馬鈴薯泥、葡萄柚、生菜葉,以及一塊甜菜漬梨子。 沙拉醬為茴香蜂蜜優酪醬,口感綿綿甜甜,不會太油膩,還滿喜歡的。
DSC01464.JPG

主餐前小飲品
▼綜合莓果雪霜-清除味覺的冰沙,為迎接主菜準備。 神奇的飲品,內含莓果汁以及些許果核碎片,酸酸沙沙的口感,飲用後,味蕾還真得是無比的清新呢!
DSC01467.JPG

主餐
▼碳烤菲力牛排&鐵扒大蝦鮮魚料理
主餐包含碳烤菲力牛排、鐵扒大蝦、鮮魚,以及蔬菜。 先來提一下蔬菜中的那顆白色顆粒(見下圖中),咬一口後,馬上詢問服務生那是什麼東西。 原來是西班牙蒜頭! 口感爽脆而不腥,經過醃漬後帶有一股微微的酸味,很特別,非常美味!
DSC01480.JPG
▼碳烤菲力牛排(五分熟)-牛排調味可選陳年酒醋牛骨汁、紅酒醬汁,或海鹽。 我選擇的是海鹽口味,總計有松露白鹽、夏威夷黑鹽,以及玫瑰紅鹽三種可用。 菲力本身為腰內肉,脂肪含量少,但因其位於腹腔內不涉及運動,所以肌纖維較細而嫩,適合三分至五分熟食用。 牛排表面烤至全熟,外圍包覆一層培根,雖使牛排更加的重口味,不過的確是十分搭配。 三種海鹽顏色不同,味道也不同,為牛排增添多種不同風味。
DSC01477.JPG
▼五分熟牛肉-不喜生肉的人建議點選更熟的熟度。
DSC01482.JPG
▼海鹽-由左至右為玫瑰紅鹽、夏威夷黑鹽、松露白鹽,其中松露白鹽口味最重。
DSC01473.JPG
▼大蝦-蝦肉鮮而彈牙,佐上香料一口吃下,過癮!
DSC01478.JPG
▼加州鱸魚-魚肉晶瑩而富彈性,魚皮微酥。 佐上魚子醬蒜苗白酒奶油醬後,味道更升一級。
DSC01485.JPG
▼提拉米蘇-提拉米蘇本身普普,不過香草冰淇淋十分濃郁好吃!
DSC01498.JPG
▼紅茶
DSC01494.JPG

海陸大餐到此為止,接著看看其他套餐囉。 以下包含兩個主餐:摩洛哥香料燉羊膝(NT$800)、碳烤澳洲肋眼蒜辣麵(NT$600),由於沒有實際品嚐,因此就不一一介紹了。

開胃前菜類
▼茴香鮭魚捲
DSC01455.JPG
▼開胃小品-當日開胃小品,忘記是甚麼了,不過也是鮭魚料理。
DSC01456.JPG

沙拉類
▼義大利油醋田園沙拉
DSC01466.JPG

主餐類
▼摩洛哥香料燉羊膝-香料十分濃稠,搭配餅皮一起食用。
DSC01469.JPG
DSC01470.JPG
▼碳烤澳洲肋眼蒜辣麵
DSC01472.JPG

甜點類
▼抹茶紅豆
DSC01495.JPG

飲品類
▼柳橙汁-鮮榨柳橙汁,看得到果肉纖維喔!
DSC01489.JPG
DSC01493.JPG

好久沒有在故鄉過生日,今年能在如此高檔的地方享用美食,實在是令人難忘。 跨越地理空間的瑪莉洋房驚奇之旅至此畫下句點。

總評:
瑪莉洋房主餐在創意、多元性、可口度,以及份量而言皆屬中上,店內空間的安排與裝潢也別具巧思。 可惜價位過高,會讓不少人望之怯步。 不過炎炎夏日,找一天來這宛如皇宮的環境,吹著舒爽的空調,用著一客餐點,我想真得是非常幸福的一件事。

附記:
▼更多店內照片
DSC01510.JPG
DSC01511.JPG
▼出餐處
DSC01506.JPG
DSC01504.JPG
DSC01508.JPG
▼更多菜單
DSC01443.JPG
DSC01440.JPG
DSC01441.JPG

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search