2013年7月15日 星期一

台南中西區 鯨吞燒赤崁分店-日式燒烤、串燒、居酒屋

DSC00972
餐廳名稱:鯨吞燒赤崁分店
地址:台南市中西區赤崁東街16巷5號
電話:(06)2209911
營業時間:下午05:30~凌晨12:00(週一公休)
服務費:

如果以為鯨吞燒是類似大阪燒、雞蛋燒的東西,那可錯大囉。 他是一家位於赤崁樓旁小巷的日式燒烤店,本店在海安路上。 該店生意興隆,用餐當天為週六,可在現場等了30分鐘呢。 店面不大,1樓大量使用木製裝潢,黃色略暗的燈光、清酒架、吧檯,以及狹小的走道,交織出道地日式居酒屋風格。 2樓空間較寬敞,除了一般桌外,還有小包廂,適合三五好友聚餐閒聊。
▼店外觀
DSC00947
▼1樓
DSC00977
▼2樓-路邊攤式吧檯,以小電梯送餐。
DSC01043
DSC01041

赤崁分店主打地雞(土雞)料理,因此菜色幾乎是以雞肉料理為主。
▼菜單(燒烤、鍋物類)
DSC00992
DSC00993
▼飲品
DSC00990
DSC00989

菜單上滿多看起來就很可口的料理。 於是一行4個男人,點啊點的,最後每人花費約400元。 接下來,看看今日的料理吧!
▼明太子馬鈴薯沙拉(NT$130)-馬鈴薯泥中閃耀著晶瑩的明太子,讓這道沙拉出眾脫俗。 初入口只覺薯泥冰冰涼涼的綿柔,不久明太子味濃郁而溫和地流瀉出來。 推薦這道,好吃!
DSC01022
▼自家製手工冷豆腐(NT$150)-豆腐神奇地在能維持Q度之下的最高硬度。 口感較粗、豆味過重,加上蔥的調味,整體口味有點違和,不是很喜歡。
DSC01028
▼和風炸嫩雞(NT$220)-無骨嫩雞。 外皮一層薄粉,不僅酥脆,更成功的鎖住肉汁。 肉大塊又無敵嫩,推薦!
DSC01023
▼自家製若雞腿一夜干(NT$160)-以一夜干方式料理的去骨雞腿。 一夜干料理本身會比較鹹,不過雞腿肉仍保有軟度,加上烤至微焦的雞皮,佳餚一道!
DSC01038
▼由左至右依序為:雞里肌山葵口味(NT$50/串)、雞里肌魚子醬口味(NT$80/串)、香菇(NT$40/串)、雞腿肉蔥(NT$50/串)
雞里肌略乾而柴。 香菇烤太乾了,醬油有點太鹹。 雞腿肉蔥味道普普。
DSC01029
▼雞心(NT$40/串)-脆且富彈性,刷上的調味醬鹹中帶甜,用於雞心十分搭,好吃!
DSC01033
▼梅紫蘇雞肉丸(NT60/串)-普普。
DSC01034
▼雞冠-雞冠經烤後,表面膠質半凝固、半黏著時,風味最佳。 鯨吞燒的雞冠,火候掌握佳,雞冠飽滿而Q彈,刷上一層微甜的醬,超好吃! 有些人可能會覺得雞冠的外觀有點噁心,不過他真得是美味啊!
DSC01035
▼黑糖蜜麻糬燒(NT$120/份)-一份之中包含兩串。 無論是外層烤出的硬度,或者內層的軟度、黏度,以及熱度,都恰到好處。 沾取黑糖汁一同食用,舌尖頓感一股暖暖的甘味,雖然份量不多,但食用時卻有盈口感,用料非常踏實。
DSC01039
▼葡萄柚汁(NT$60)-現榨葡萄汁,鮮美度佳。 全糖會太甜,建議調整糖份。
DSC01015
▼烏龍茶沙瓦(NT$150)
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)
DSC01014
▼蜜桃可爾必思(NT$50)
DSC01017
▼柳橙汁(NT$60)
DSC01018
▼可爾必思汽水(NT$60)
DSC01031

總評:
鯨吞燒除了傳統的串燒之外,還滿多值得探索的料理,以這次而言,沙拉與炸物都好吃到令人驚豔。 價位方面則稍高,但是以室內、日式裝潢、獨特菜色三方面而言,他值得這個價位,下次仍會是我聚會的口袋名單之一。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search