2013年7月24日 星期三

南投水里鄉 木茶房-套餐、木桶餐、下午茶、輕食

DSC01590.JPG
餐廳名稱:木茶房
地址:南投縣水里鄉車埕村民權巷5號
電話:(049)2772873
營業時間:(供餐時間和營業時間略有不同,請參考官網)
平日:早上10:00~晚上06:00
假日:早上10:00~晚上06:30
服務費:
官方網站:http://www.grove.com.tw/index.php/en/-cedar-tea-house

來到集集線終點站「車埕」差不多是中午用餐時間了,大略晃了一下,貯木池旁的這家「木茶房」馬上吸引了我們的目光! 木茶房為車埕當地「林班道」關係商店,依山傍水。 優異的地理位置造就了餐廳對外的絕佳視野。 建築物乍看之下是座度假小木屋,不過內部挑高的三角屋頂、大量的木製條板,以及豪氣烏黑的空調管道,成功地將他營造成一座既符合當地風格又不失舒適清爽的木工廠。
▼餐廳外觀
DSC01582.JPG
▼店外的貯木池-用以貯存原木,延長原木使用期限。
DSC01584.JPG
▼店內
DSC01595.JPG
DSC01594.JPG
▼木製品販賣區
DSC01643.JPG

「木桶餐」是車埕一帶的特色餐點,除了是以小木桶取代碗盤來裝盛食物外,用餐完畢還能將木桶帶回家做紀念。 木茶房主打的是「MIT標章認證木桶」,可透過點木桶餐贈送、點套餐加150元,或直接200元購買...等三種方式取得。 木桶的確有吸引人的地方,不過,今日理智成功克制住慾望,我們點的是全家餐。
▼菜單
DSC01598.JPG
DSC01600.JPG
▼木桶餐
DSC01592.JPG
▼木桶實體
DSC01648.JPG

全家餐(NT$1180)
包含沙拉、白飯、東坡肉、茶燻骨腿、糖醋魚、德式香腸披薩、青菜、飲料*4、甜點*4。 馬上來看看吧!
▼沙拉-普普。
DSC01619.JPG
▼白飯-總共有兩桶,飯匙還滿特別的。
DSC01625.JPG
▼東坡肉-滷汁有入味,肉也滷得夠爛。 盤底鋪一層青菜取代滷汁,吃起來較為爽口。
DSC01624.JPG
▼德式香腸披薩-起司烤至微焦,包覆著德式香腸,簡單卻令人一片接一片,停不了手。
DSC01632.JPG
▼糖醋魚-本日地雷。 魚肉有部分是冷的,經反應店員將他加熱送回後,除肉本身因油炸而過柴外,皮也變不酥了。
DSC01633.JPG
▼茶燻骨腿-味道類似紐奧良烤雞腿,不過皮更脆更好吃。
DSC01637.JPG
▼青菜-萵苣。
DSC01639.JPG
▼甜點-很普通的茶凍。
DSC01642.JPG
▼飲料-柳橙汁。
DSC01630.JPG

單點
▼另外點的梅醋蕃茄(NT$80)
DSC01627.JPG
▼餐後想吃冰淇淋的話,這裡有賣莫凡比冰淇淋。 單球90元,雙球160元。
DSC01644.JPG

總評:
木茶房的用餐環境十分幽美舒適,在車埕逛累了,不妨前來坐坐,享受一頓優閒的時光。 價位方面在車埕算貴;餐點方面畢竟在風景區,不求以美味取勝,但是至少要料理到定位,這點需要加強。 我們用餐當日是平常日,而且11:00左右就到了,所以看似沒什麼人,尖峰時刻可能要先訂位會比較保險喔!

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search